Восстановленный байк Harley-Davidson Knucklehead 1937

Большинство старых байков гниет на свалке либо докатывает заключительные дни на разборках. Только малочисленные мотоциклы делаются подлинным источником воодушевления. Фактически так и приключилось с полицейским байком Harley-Davidson Knucklehead 1937, который обнаружили в процессе переезда детройтского департамента милиции.

Старый байк выписали, и вследствие этого несколько десятков лет он проторчал в основном кабинете департамента, накрывшись большим слоем пыли. В 1974 году полицейское регулирование постаралось вернуть прежнюю известность Harley-Davidson Knucklehead, однако, к большому раскаянию, ничего не получилось. Тогда байк возвратили на склад, однако не так давно он вновь увидел белый свет.

2-я попытка отреставрировать байк оказалась значительно успешней. За обновление принялась студия Biker Bob, часть консульства Harley-Davidson в Тейлоре, Мичиган. Интересно, что ребята отреставрировали мотоцикл бесплатно. Трей Хэн (Trey Hahn), обладатель Biker Bob, рассказывает, что байк восстанавливали с большой кропотливостью и интересом к составным частям. В случае если мотоцикл поставить на аукцион, то его цена составит 20-30 миллионов долларов США. Байк покрашен в голубой оттенок с золотыми колесами, впрочем уникальная раскраска была алой. Отреставрированный мотоцикл будет выставлен в основном кабинете детройтского департамента милиции.

По знаменательным данным, в 1908 году первые сотрудники полиции байки возникли как раз в Детройте, по очень мере, это касается территории Соединенных Штатов. В 1937 году Harley-Davidson Knucklehead стоил 450 долларов США.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий