Возникли первые фото трекового «Корвета»

Издание Jalopnik обнародовало первые формальные фото трековой версии супер-кара Шевроле Корветт следующего поколения – Z06. Общественный первый опыт модификации пройдет на мотор-шоу в Детройте.

Трековый «Корвет» обзавелся спортивным динамическим обвесом кузова с элементами, сделанными из углепластика, и темными дисками колес. В зале на руле заметны лепестки переключения передач, что говорит о том, что супер-кар будет оборудоваться коробкой автомат.

Формальной технологической информации о новинке пока нет. По сведениям веб-сайта Worldcarfans, супер-кар обретет семилитровый атмосферный бензинный двигатель V8, развивающий 620 л.с. и 880 Hm тяги. По иным данным, у Корветт Z06 вполне может быть твинтурбо двигатель либо мотор с машинным нагнетателем. Стандартный Корветт Стингрей, дебютировавший в начале января минувшего года, оборудован 6,2-литровым двигателем, мощность которого составляет 461 л.с. (623 Hm).

На трековый Шевроле Корветт Z06 прошлого поколения ставилась семилитровая «восьмерка» производительностью 505 л.с.. Мотор работает с 6-ступенчатой механической трансмиссией. Супер-кар способен разгоняться в нулевой отметки до 96 км/ч за 3,6 сек, а его предельная скорость составляет 316 км/ч.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий