Введение системы фото-видеофиксации нарушений ПДД отменили!

Из-за неимения финансирования и неустойчивой общественно-политической обстановки в стране ГАИ понадобилось отсрочить введение автоматической закрепления нарушений ПДД.

По данным FirstGear, анонсированное ГАИ введение системы фото-видео закрепления нарушений ПДД в скором времени не заработает. Основная причина – неимение денежных средств на покупку дорогого оснащения. «Изначально предполагалось включить технологию автоматической закрепления в начале января 2014 года. В середине января мог пройти тендер среди 5-и организаций. В связи с трудной общественно-политической обстановкой в стране, которая сформировалась, тендер никто так и не провел. Появились проблемы и с принятием законодательной базы. Прежде всего, Верховная рада занята иными вопросами, во-вторых, практически в ста процентах случаев ее работа заблокировалась. И введение такого солидного новаторства в ПДД требует определённой подготовки нашего сообщества. В настоящее время оно к данному не готово», — заметили в ГАИ.

По версии управления Государственной автоинспекции, введение «писем счастья» неизбежно вызовет волну возражений и дебошей. А на фоне интенсивной общественно-политической обстановки в стране это может вырасти в мировое возмущение. «Несмотря на это, от мысли автоматической фото-видео закрепления мы не отрекаемся. Это азиатский маршрут, а мы идем в Европу», — отметили в ГАИ.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий