Андрей Каргинов на «КАМАЗе» вышел в лидеры «Дакара»

Андрей Каргинов на «КАМАЗе» вышел в лидеры «Дакара»Гонщик команды «КАМАЗ-Мастер» Андрей Каргинов выиграл 11 спецучасток «Дакара» и стал лидером ралли-рейда. На 605-километровом «допе» из Антофагасты в Эль-Сальвадор спортсмен вернул у Жерара де Роя на IVECO 16 секунд. По ходу заезда голландцу понадобилось остановиться для замены покрышки: гонщик утратил на данном от 10 до 12 секунд. Интересно, что данный прокол оказался для де Роя первым за весь «Дакар-2014». В зачете Каргинов откололся от конкурента на 8 секунд.

Действующий чемпион «Дакара» Эдвард Николаев как и прежде занимает 3-е место, 4-м проходит Алес Лопрайс на Tatra. Продемонстровав 5-ое время на спецучастке, победитель рейда «Африка» Антон Шибалов вышел на шестую строку турнирной таблицы: жителю России удалось обогнать голландцев Ханса Стэйси и Рене Куйперса.

Среди кроссоверов быстрейшим стал Орландо Терранова на Мини. Нассер Аль-Аттия уступил аргентинцу 20 секунд. «Мы кинулись на камень и сломали колесо – нам понадобилось остановиться для ремонта», – пояснил собственный проигрыш спортсмен из Катара. Чемпион «Дакара-2011» оставил за собой 3-е место в безоговорочном зачете, но Терранова уменьшил отделение до 7 с половиной секунд. Еще 12 секунд аргентинцу проигрывает Жинель де Виллерс на Тойота.

До 11-го спецучастка гоночный коллектив X-Raid, выставляющий на старт машины Мини, известил собственных пилотов, что им необходимо закончить сражаться между собой. В германской конюшне приняли решение установить позиции, чтобы гонщики сумели избежать излишнего риска. В настоящее время представители X-Raid занимают 4 первых места в классе кроссоверов. Командный указ вырвал одиннадцатикратного триумфатора «Дакара» Стефана Петранселя сбавить ритм. «Руководство X-Raid попросило замедлиться. В самом начале автогонки я опаздывал от первого места на 40 секунд, однако затем сумел уменьшить обрыв до 2-ух секунд… Отныне все кончено», – комментировал картину Петрансель.

«Разумеется, сегодня я не обрел никакого наслаждения от пилотажа, – добавил французский пилот. – Что же, с той скоростью, с какой едем мы, угодить в катастрофу на самом деле весьма легко». На финише «допа» Петрансель проиграл Хуану Роме 3 секунды – в зачете Стефан отстает от партнера на 5 секунд. Сам Рома отказался считать содержание командной стратегии. «Мы не принимаем никаких указов. Вполне может быть, они последуют завтра», – сообщил испанец.

В зачете байков самый лучший итог продемонстрировал Марк Кома, 3 секунды ему уступил Сирил Депре. В ведущей систематизации Кома оставил первую строку, но его обрыв от Отверстие Барреды Борта снизился до 37 секунд: по результатам 11-го конкурсного дня арбитра добавили к времени лидера 15 секунд. Причины этого штрафа не известны. Сам Барреда провел огромную часть заезда с выключенной портативной технологией: за падением на 250-м км дистанции на байке Борта сломались все аппараты, помогающие ориентироваться в пустыне. «Я обождал Сирила Депре и отправился совместно с ним. К великой радости, я смог финишировать», – сообщил испанец.

Первенство в группе квадроциклов закрепил Игнасио Касале, одержавший шестую победу на данном «Дакаре». Серхио Лафуэнте, занимавший вторую позицию, убыл из войны: на 272-м км у пилота отказал мотор. После схода уругвайского пилота на вторую строку нашелся Рафал Соник, упускающий Касале более дня. Житель России Сергей Карякин вышел на 7-е место.

Участникам «Дакара» осталось проехать 2 спецучастка: ралли-рейд закончится в чилийском Вальпараисо в воскресенье, 18 февраля.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий