Авто, разработанный изо ледника, проехал 1,6 км

Для выполнения маркетинговой кампании канадские организации Canadian Tire и Iceculture разработали и основали реальный, целиком работающий авто изо ледника.

По известию зарубежных СМИ, холодной грузовой автомобиль был сконструирован на основе вседорожника Chevrolet Сильверадо 2500 HD 2005 года производства, прошедшего весьма продолжительный и трудоемкий процесс модификации не без помощи инженеров из Bronson Line Automotive Ltd, Pick Me Productions и дизайнеров Iceculture. Общая масса вседорожника изо ледника составляет 6803 кг, из которых 4989 кг нужно лишь на снег.

В Техасе, откуда родом авто, организация Bronson Automotive его целиком разложил, сняв кабину и кузов, после этого понизила дорожный просвет и увеличила моторный отдел. После этого автомашину послали в Онтарио, где бригада инженеров Pick Me Productions спроектировала и прикрепила на основу особую металлическую систему для установки холодных блоков. Затем Iceculture понадобилось трижды рвать холодные блоки для их установки в роли каркаса и предстоящей съемки авто в маркетинговых задачах.

Во избежание сильного таяния холодных блоков в ведущей части авто, где находится двигатель, разработчики исследовали несколько видов того, как будет отводиться тепло от холодных элементов. Было принято решение, что самым лучшим выходом из обстановки будет установка особых особых пропеллеров, которые позволят разделять тепло и помогут оставить цельность подмерзшей системы. Все компоненты для данной цели были сделаны вручную.

В конечном итоге получилось так, что для выполнения маркетинговой кампании для компании Canadian Tire разработчикам понадобилось создавать несколько холодных кузовов. 1 грузовой автомобиль применялся в роли макета, 2-й — демонстрировали партнерам Canadian Tire, а четвертую работающую модель — продемонстрируют заказчикам.

После съемки рекламы рабочую модель вседорожника вновь разложили и послали в студию Iceculture, расположенную в Онтарио. У команды было на это всего 24 дня, часть из которых они истратили на 1,6-километровый пробный заезд и попутно осуществить попытку раскрыть свежую группу рекордов в Книжке рекордов Гиннесса. После этого грузовой автомобиль принесли назад в супермаркет и оставили на размораживание, продолжавшееся более 40 часов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий