Автомобильный рынок в предвкушении отмены спецпошлин

Как рассказывал AUTO-Consulting, Столичные договора, которые подписал на прошедшей неделе В. Янукович делают настоящей возможность отмены спецпошлин. Придут ли старые расценки и подъедут ли к нам свежие подходящие модификации, AUTO-Consulting сообщили основные операторы рынка. Например те, кто из-за спецпошлин был принужден изменить содержание собственных привезенных из других стран кошельков.

Что будет с автомобильным рынком

AUTO-Consulting предпринял попытку создать картину, которая может сформироваться на автомобильном рынке, в случае отмены спецпошлин на иностранные автомашины, делая упор на соображения главных операторов. Отметим, что не все из них видят потребность отмены спецпошлин, и не все в нее доверяют. В любом случае в ближайшей возможности.

Большинство операторов рынка убеждены, что жизнь без спецпошлин будет отличной. Рынок увеличится, к нам начнут ввозить те подходящие модификации, импорт которых на неясное время отменили из-за внедрения спецпошлин. А расценки – в случае если и не придут на старые позиции, то будут активно рваться к понижению.

Например, генеральный директор департамента менеджмента и рекламы НИКО Руководство Вячеслав Вовк, рассказал AUTO-Consulting, что в случае отмены спецпошлин, рынок, с его точки зрения, увеличится на 10-12%.

Еще больший рост рынка предвещает AUTO-Consulting гендиректор АО «УКРАВТОВАЗ» Иван Вознюк. Он полагает, что наиболее потенциальным итогом снятия коммерческих ограничений будет отмена спецпошлин на ввоз легковых машин не только лишь из России, но также и по всей географии поставок. Это событие несомненно позитивно окажет влияние на рынок и доведет к резкому увеличению употребления в 2014 году приблизительно на 15-20 %.

Не так уверен в будущем Гендиректор организации «Ниссан Двигатель Украина» Андрей Нестеренко. Он рассказал AUTO-Consulting, что на рынок, в первую очередь, воздействуют финансовые условия (картина в стране, состоятельность населения, картина с государственной денежной единицей и т.д.). От этих моментов положение авторынка находится в зависимости на 90%. Конечно же, что психический момент понижения расценок также специально окажет влияние на рынок. В какой стадии? Покажет время.

Генеральный директор «Ситроен Украина» Лоик Сибрак, полагает, что пока трудно сообщить, как отмена спецпошлин окажет влияние на рынок т.к. пока нет заключительных решений. Сегодня рассматривается несколько видов отмены пошлин, рассказал он AUTO-Consulting: упразднить , пошагово, либо не откладывать вообще. Лишь, в зависимости от заключительного решения, можно создавать последующие проекты работы. Принципиально обозначить, что не повысилось достаток российских клиентов, а от этого реализации находятся в зависимости не меньше. Вследствие этого пока вывод «Ситроен Украина» на 2014 год остается без перемен – реализации на уровне 215 млн. авто (легковые + платные).

Как могут измениться расценки

Конечно же, что будущих покупателей более всего тревожит вопрос расценки. Определенные даже сделали остановку, в вере, что спецпошлины отложат, и они смогу купить авто по древней стоимости. Определенные импортеры, на самом деле гарантируют такую возможность.

Например, Вячеслав Вовк рассказал AUTO-Consulting, что в случае отмены спецпошлин, расценки придут в обязательном порядке, т.к. это рыночный механизм, который не находится в зависимости от стремления автономных профессионалов в конкурентоспособной среде.

Андрей Нестеренко в собственном объяснения AUTO-Consulting был не так прямолинеен. С его точки зрения, вопрос состоит в том, как будут изменяться спец.пошлины? Насколько это будет долгий процесс? Конечно же, что отмена пошлин выполняет предпосылки для понижения расценок. Это логично. У нас весьма состязательный рынок и в случае если у каких-нибудь марок будет возможность повысить масштабы реализаций с помощью понижения расценок, и отмена пошлин позволит это сделать, то картина на рынке принудит одни организации это сделать, а иных подтянутся за ними. Вследствие этого предпосылки для понижения расценок есть.

У «УКРАВТОВАЗа» собственные резоны. Как уточнил AUTO-Consulting Иван Вознюк, в случае отмены спецпошлин, стоимость авто Лада ощутимо понизится. Однако пока находится утилизационный сбор, прийти на старые расценки нет возможности.

Лоик Сибрак рассказал AUTO-Consulting, что Посольство «Ситроен Украина» всегда разбирается в своей работе на заказчика. Вследствие этого тут, разумеется, всегда рады скорректировать расценки, чтобы они стали более интересными для клиента. Однако в данном вопросе еще очень много незнакомых: операция отмены пошлин (пошагово либо целиком), изменение курса гривна/euro/доллар и его компенсация, и прочие.

Недополученные новинки

Как не раз сообщал AUTO-Consulting, из-за внедрения спецпошлин российские автолюбители не увидели определенных из рассчитанных на 2013-й год новостей. Отмена спецпошлин сумеет, так сообщить, восстановить правда.

Например, как уточнил AUTO-Consulting генеральный директор департамента менеджмента и рекламы НИКО Руководство Вячеслав Вовк, в случае отмены пошлины, модельный микс изменится. К примеру, вновь повысится часть в заказах и продажах Аутлендер 2.0.

Гендиректор организации «Ниссан Двигатель Украина» Андрей Нестеренко, рассказал AUTO-Consulting, что зависимо от того, как пошлины будут откладываться, есть возможность поставок на Украину экономных модификаций Ниссан Альмера и Datsun. В случае если пошлины отложат , то будут условия для возврата этих модификаций на рынок Украины. В случае если пошлины будут откладываться постепенно на протяжении пары лет, то с выводом этих модификаций нужно будет обождать.

От отмены спецпошлин, рассказал AUTO-Consulting гендиректор АО «УКРАВТОВАЗ» Иван Вознюк, будут находиться в зависимости и сроки исхода на рынок Украины Лада Калина Facelift и модернизированного рода Лада Приора.

А генеральный директор «Ситроен Украина» Лоик Сибрак, обещал пользователям AUTO-Consulting, что при изменении в вопросе особых пошлин в сторону их понижения либо отмены, в консульстве способны реализовывать Ситроен С4 Хэтчбек отечественного изготовления на Украине. Этот авто угождает в распространенный класс С-High и может занять там заслуживающее место, повысив реализации марки на Украине в новом 2014 году. К тому же модель удачно реализуется в РФ, отметил г-н Сибрак.

Объективности для, стоит отметить, что на фоне описанного выше позитива, есть и другие соображения, которые смотрятся , как ложка дегтя в бочке меда.

Вилка дегтя

К примеру, по версии главы компании «Богдан» Олега Свинарчука, правительство Украины должно оставить действие спецпошлин на ввоз готовых авто и продлить политику, нацеленную на защиту внешнего рынка и российского производителя автомобилей.

О том, что возможность отмены спецпошлин в скором времени под вопросом, AUTO-Consulting рассказал и генеральный директор по менеджменту Категории организаций «АИС» Сергей Белый гриб. С его точки зрения, вопрос спецпошлин, внедренных на Украине, для большинства иностранных компаньонов Украины довольно нездоровый, что конечно же, в случае если посмотреть на масштабы импорта авто из РФ, Европы, Японии. Продолжается обсуждение этого вопроса в ВТО. ЕС, РФ, Япония пробивают аннуляцию спецпошлин. Однако также имеется позиция Украины и ее правительства, которое ведет политику импортозамещения и помощь государственных изготовителей. Внедрение спецпошлин было продано в масштабах данных задач и мы не полагаем, — заявил г-н Белый гриб, — что КМУ будет каждые 6 месяцев изменять законодательство и отказываться от мысли формирования государственного изготовления и усовершенствования признаков платежного баланса страны (речь не только лишь об авто области).

Да, на самом деле, судя по заявлениям, сделанным по результатам столичных переговоров, этот вопрос подымался отечественной стороной, заметил г-н Белый гриб. Однако, стоит обратить свое внимание – никаких бумаг по этому вопросу принято не было и никаких точных заявлений (с датами, числами) также не было.

В зависимости от всего вышесказанного, по словам Сергея Боровика, в обозримой возможности перемены авто законодательства не будет. Как следствие понижения расценок импортерами также не ожидается.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий