Безотносительный рекорд водительского стажа — 90 лет

Пока на Украине и странах ближнего зарубежья юные автолюбители активно хвастаются собственными водительскими подвигами и мистическим опытом и искусством, который позднее признают товарищи в комментариях-некрологах, настоящей рекордсменкой стала 104-х летняя американка, безаварийный (!) стаж вождения которой составляет 90 лет!

Водительский стаж Глэдис Флеймер – необыкновенный, 90 лет в автомобиле, и при этом ни одной катастрофы, ни единого нарушения требований, ни единого штрафа. Она потрясает всех окружающих не только лишь искусством вождения. Заметив ее, сложно поверить, что данной моложавой девушке в эти дни исполнилось 104 года.

Поселок Коатсвилль вполне должен бы остаться в истории, как обычная периферия с жесткими преступными характерами, если б не одно событие. Данный город – место проживания женщины-легенды, которую знает тут любой. В небольшой сумке она всегда носит ключи от собственного двухтонного “кадиллака” примера 1979 года.

Ее рост – метр шестьдесят, и чтобы добывать до педалей, Глэдис Флеймер подкладывает на сидение пару подушек. Каблуки – не преграда. Возраст – особенно. Мисс Флеймер – 104 года, и она чуть ли не самый почетный автолюбитель на земле с 90-летним стажем.

Глэдис Флеймер: “Я с 15 лет веду автомашину, я была в автомобиле почти во всех штатах Америки”.

Отличная память и ясный разум. Она может поведать собственным пассажирам, какие мероприятия проносились вдоль короткой автодороги ее жизни. Она помнит времена, когда основывали первые североамериканские шоссе – они были из цемента и оперативно приезжали в непригодность; она еще помнит машины, на которых скорости перекидывались не рычагом, а при помощи особых педалей; она захватила эру, когда не было морозильников и продукты холодили в подполье; она испытала Знаменитую Депрессию, когда люди выходили с ума и заканчивали жизнь самоубийством, потому что опустошались банки; она была свидетелем Первой мировой войны и бойцом за права ущемляемого темного населения. И маршрут ее продолжается.

Сержант Аудетте должен бы длительное время говорить о автодорожных происшествиях, сопряженных с плохой ответом старых автолюбителей. Однако когда речь идет о мисс Флемер, он интуитивно готов давать честь. Прежде всего, он моложе ее на 73 года, во-вторых, положение ее “кадиллака”, который областная милиция в шуточку именует антиквариатом, всегда совершенно. И, в конце концов, в-третьих, сержант не осознает, как можно за 90 лет ни одного раза не угодить в катастрофу.

Джеймс Аудетте, сержант милиции г. Коатсвилль: “Мисс Флеймер – удивительный автолюбитель! Она за свою предыдущую водительскую историю не сделала ни единого даже самого обычного нарушения. И продолжает в том же духе! Скачет в автомашину, едет в продовольственный супермаркет либо в церковь. Для нее это норма. Просто изумительно!”

Глэдис Флеймер: “Собственные первые права я обрела приблизительно в начале января 1925 года, до этого я управляла автомобилем без прав, поскольку в те дни права еще были незачем. Их придумали позднее”.

Дом Глэдис Флеймер – как музей истории. В нем стоят телеприемники различных пор, а по фото владелицы и не установишь, сколько ей было на одной либо другой; на какой она была медсестрой, на какой – косметологом либо клерком.

15 лет тому назад она вышла на пенсию, в связи с тем что компьютерная грамота оказалась ей не под силу, и отныне выпекает наиболее смачные в округе апельсиновые пироги на реализацию. Секретом долгого срока жизни полагает церковь.

В региональном соборе есть лавочка, на которую в процессе службы никто не посмеет сесть, поскольку это – место для мисс Флеймер. А региональный священник признаётся, что это не он нужно учителем собственной прихожанке, а она его обучает святой жизни.

Джеффри Миллер, священник церкви г. Коатсивлль: “Она заявила мне когда-нибудь: “Святой, вы должны снаряжаться разбирать наставление на моих похоронах”. Я дал ответ: “Мисс Флеймер, меня не будет вблизи”. Она настаивала: “Нет, вы возвратитесь, вы должны будете проповедовать на моих похоронах”. Тогда я разъяснил: меня не будет, поскольку это произойти в следующем веке. Либо я буду чересчур ветх для проповеди”.

Специально не придумаешь – дом Глэдис Флеймер, и точно в 5-и шагах через проезжую часть, точно наоборот ее дома – единственное в городке нерадостное бюро. Окна в окна. Из собственных окошек мисс Флеймер видела, как отсюда сопровождали происхождение за поколением. А из окошек нерадостного бюро только взглядом сопровождают ее срывающийся с места “кадиллак”.

Глэдис Флеймер: “Для меня 104-й день рождения – это что-нибудь невозможное. Я никогда в жизни ни о чем таком не хотела. Людям очень приятно поприветствовать меня. У меня очень много приятелей, однако они все моложе. В моей возрастной команде мне не с кем побеседовать”.

Огромная жизнь – рядом с большой автомашиной. Про собственный видавший типы “кадиллак” Глэдис Флеймер говорит, что он – часть ее, и что даже ветшают они совместно.

Почитаемые автолюбители! Помните. Самый квалифицированный автолюбитель — неприметный. Не тот который вполне может опередить на светофоре все авто (в особенности не подозревающие о состязании), не тот кто перестаривается каждые 100 километров и в конечном итоге прилетает на очередной ярко-красный свет стремительней иных и не тот кто ездит по городу 100 (насколько бы никому не препятствуя).

Профессионализм это воплощение ПДД, безопасных скорости, дистанции, вложение поворотников, верная автомобильная парковка, почтение к иным участникам движения и разумеется же подкрепление отличного технологического положения авто.

А состязания «Киев — Одесса за 4…3…2,5 дня» — это русская рулетка, как правило с катастрофичным концом.

Помните, от того что Вы в автомобиле «с 10 лет» либо свежее авто за 50k USD столбы и противные грузовые автомобили не будут нежнее а законы физики лояльнее.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий