Билл Кубица заменит раллийный Ситроен на Форд группы WRC

Билл Кубица заменит раллийный Ситроен на Форд группы WRCЭкс-пилот Формулы-1 Билл Кубица выполнит общий год в высочайшей группы первенства мира по авто-ралли. Как рассказывает Autosport, в 2014 году спортсмен заменит гоночный Ситроен DS3 на раллийный Форд Фиеста, приготовленный английским коллективом M-Sport. При этом поляк не попадет в основной состав данной команды. Вместо этого Кубица выполнит все 13 автогонок WRC следующего года в команде Lotos World Rally Team, принявшей собственное наименование от чешского компании-производителя горюче-смазочных элементов Lotos. Билл играл при помощи данной организации в 2013 году.

Кубица принимал участие в Формуле-1 до 2010 года. После катастрофы, в процессе которой спортсмен поранил левую руку и ногу, гонщик оставил круговые автогонки и переключился на авто-ралли. Летом минувшего года Билл провел негласные исследования Форд Фиеста WRC, на которых проехал стремительней наградных гонщиков M-Sport Петтера Сольберга и Яри-Матти Латвалы. Все-таки, тогда Кубица предпочел пройти в Ситроен. Французская команда сделала возможным Кубице участвовать в первенстве Европы по авто-ралли, и в WRC2 – это главенство поляк выиграл. В начале октября 2013 года Билл появился в высочайшем дивизионе WRC: гонщик вышел на старт Авто-ралли Уэльса на Ситроен DS3 заводской подготовки. Французская бригада подключила Кубицу в перечень соискателей на место преимущественно составе на сезон-2014, однако в конечном итоге предпочла иных претендентов. В итоге Билл закончил операцию с соперничающим коллективом.

Главными пилотами M-Sport будут многократный вице-чемпион мира по авто-ралли Микко Хирвонен и чемпион Академии WRC 2012 года Элфин Эванс. Для заключительного 2014 год будет первым общим сезоном на автомашине WRC – до этого 24-летний валлиец только раз выходил на старт автогонки за рулем высочайшей группы. Тот заезд проходил в Италии, где Эванс подменял Нассера Аль-Аттию в конюшне Qatar M-Sport и занял 6-е место. Элфин нужно сыном прежнему заводскому пилоту Форд в WRC Гвиндафу Эвансу.

В 2013 году M-Sport готовила 4 автомашины Форд Фиеста.Ни один из гонщиков, выступавших в английском коллективе в прошлом году, не оставил собственное место. Тьерри Невилль переступил в Хендай, Мадс Остберг подписал договор с Ситроен, а житель России Е. Новиков оставил команду без объявления о последующем трудоустройстве. Где в свежем сезоне будет трейдер и 4-й гонщик M-Sport Нассер Аль-Аттия, синхронно занимающий обязанность главы авто федерации Катара, пока непонятно. В 2013 году конструкции, подконтрольные Аль-Аттие, имели раллийную платформу M-Sport. Кто будет спонсором английской команды в свежем сезоне, неясно.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий