Британо-немецкий супер-кар с двигателем от «Корвета» будет стоковым

Супер-кар с мотором от Шевроле Корветт, спроектированный мюнхенским производителем автомобилей Sin Cars GmbH в партнерстве с английской организацией ProFormance Metals, запустят в стоковое изготовление в 2-ух версиях — в трековой и штатской. Премьера авто, сертифицированного для автодорог совместного использования, состоялась на выставке Autosport International в Бирмингеме. Модификация для езды по автодромам появилась летом 2013-го на Фестивале скорости в Гудвуде.

Новинка, которую назвали Sin R1, будет сконструирована на цилиндрическом автошасси и с применением карбоновых кузовных панелей. По версии создателей, штатский вид супер-кара вышел на 240 кг труднее трекового — его масса отныне достигает 1200 кг.

В моторном отделе установлен 6,2-литровый 8-цилиндровый мотор производительностью 450 л.с.. Он дает возможность Sin R1 разгоняться с нулевой отметки до 96 км/ч менее чем за 5 сек. «Максималка» – 300 км/ч.

Для аналогии, трековый Sin R1 оснащается 525-сильным видом этого же двигателя. Он работает в сочетании с 6-ступенчатой механической трансмиссией Graziano. «Сотню» такая автомашина накапливает за 2,5 сек. Предельная скорость — 322 км/ч.

Реализации штатского супер-кара в Англии стартуют осенью. Стоимость — от 60 миллионов фунтов ($98 940).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий