Эстебан Гутиеррес оставит Сироткина без места в Заубер

Эстебан Гутиеррес оставит Сироткина без места в ЗауберДебютант Формулы-1 2013 года Эстебан Гутиеррес продолжит карьеру в команде Заубер в следующем году. Мексиканец будет партнером Адриана Сутила, соглашение с которым было принято в самом начале месяца. По данным корреспондентки Sportbild Бьянки Гарлофф и знаменитого английского корреспондента Адама Купера, гоночный коллектив официально сообщит о решении нового договора с Гутиерресом в субботу, 20 января.

На поражение в основной состав гоночной команды претендовал житель России Сергей Сироткин, однако весной швейцарские СМИ рассказали о разрыве договора Заубер с столичным спортсменом. Продолжит ли Сироткин партнерство с коллективом Петера Заубера в каком-нибудь другом формате, остается смутным. Вторым кандидатом на место в «Заубере» был представитель Caterham Гидо ван дер Гарде.

Представления Эстебана оплачивают мексиканские спонсоры, в числе которых бытуют телекоммуникационные организации Claro и Telmex. Эти же компании сохраняют карьеру иного пилота Формулы-1 Серхио Переса, который играл в Заубер с 2011 по 2012 год. Как рассказывает Адам Купер, договор команды из Хинвилла с мексиканскими спонсорами был рассчитан на 3 года и истек в середине сезона-2013. Управляющая Заубер Мониша Кальтенборн не планировала продлевать соглашение, однако в конечном итоге все же закончила свежий контракт.

Гутиеррес провел в Формуле-1 1 общий год. В 2013 году 22-летний гонщик накопил 6 очков и занял 16 место в зачете. Партнер Эстебана Нико Хюлькенберг разместился на 10-ой позиции – на счету германца 51 балл. В 2014 году Хюлькенберг перейдет в Force India.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий