Фиат обрел общий контроль над Крайслер

Итальянский автомобильный гигант, автоконцерн Фиат, через собственное северо-американское отделение купил остальную часть (41,4616%) активов Крайслер у пенсионного фонда Профсоюза сотрудников автомобильной промышленности США (UAW Retiree Medical Benefits Trust). Юридические формальности сделки должны быть закончены к 20 февраля, затем Крайслер перейдет под общий контроль Фиат. Стоимость сделки расценивается в более чем 3,6 миллиона долларов США.

Предварительно Фиат перечислит американцам 1,9 миллион долларов США. Остальные средства ресурс обретет после окончания сделки. Еще 700 млн фонду UAW Trust заплатит сам Крайслер. В случае если операция закончится, потребность в IPO (основное расположение активов на бирже) отвалится. Напоминаем, Крайслер дал заявку на IPO в середине октября прошлого года. Сообщить о выходе на биржу организацию вырвал UAW Trust, который длительное время не мог условиться с Фиат о стоимости собственного пакета активов. Ресурс рассматривал его в 10,3 миллиона, а итальянцы — в 4,2 миллиона. При помощи IPO, в масштабах которого предполагалось расположить 16,6% активов, стороны рассчитывали установить правильную стоимость бумаг Крайслер и, наконец, пришли к заключению, целиком организовавшему итальянцев.

Точки касание Фиат и Крайслер начали находить еще 3 года назад, когда мировой финансовый упадок больно стукнул по автоиндустрии в общем и по 2-м этим фирмам например. Крайслер не сумел бы жить без помощи большого автоконцерна, а Фиат очень необходим был полновесный выход на североамериканский рынок. В конечном итоге обе стороны приобрели то, что планировали и отныне глядя в будущее с оптимизмом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий