Команду Формулы-1 Макларен возглавит прежний шеф Лотус

Команду Формулы-1 Макларен возглавит прежний шеф ЛотусКоманду Формулы-1 Макларен возглавит прежний шеф Лотус

В команде Формулы-1 Макларен заменится управляющий. Вместо Мартина Уитмарша гоночным коллективом будет распоряжаться прежний шеф Лотус Эрик Булье. Про это сообщил в собственном twitter автоспортивный корреспондент Джонатан Ноубл. Главой «Лотуса» будет обладатель команды Жерар Лопес.

По данным Motorsport-Total, невзирая на увольнение с поста начальника гоночной команды, Уитмарша не стали освобождать из Макларен: Мартину рекомендовали другую обязанность в организации. Утвердил ли англичанин это предложение, не сообщается.

Эрик Булье управлял Лотус F1 в течение заключительных 4-х лет. Синхронно британец значился директором менеджмент-агентства Gravity Sport Management, представляющего квалифицированный интересы нескольких пилотов: в числе заказчиков данной организации были Роман Грожан, Жером д’Амброзио и прочие. До прихода в Формулу-1 Булье возглавлял команду DAMS в молодежной серии GP2, и управлял французской сборной в «Кубке наций» по автомобильному спорту A1 Гранд Prix.

В начале февраля на должность директора категории Макларен пришел обладатель данной организации Рон Деннис. На встрече с работниками англичанин обещал коллективу огромные изменения, и намекнул на быструю замену управляющего состава. В дальнейшем Деннис продолжит следить за работой команды из Уокинга, но быстрое регулирование гоночной командой производить не будет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий