Компания «Богдан»: «Правительство должно оставить действие спецпошлины»

Либерализация таможенных отношений с РФ, возможно, будет содействовать росту вывоза российского автомобилестроения. Так полагает вице-президент компании «Богдан» Олег Свинарчук. Согласно его заявлению, Правительство Украины должно оставить действие спецпошлины на ввоз готовых авто и продлить политику, нацеленную на защиту внешнего рынка и российского производителя автомобилей.

«Украина должна развивать внутреннее изготовление. Лишь так мы сможем снабдить постоянное формирование экономики и усовершенствование жизни граждан», — говорит Олег Свинарчук. С его точки зрения, в случае активизации вывоза продукции российского машиностроения на российский рынок, поставки продукции компании «Богдан» могут повыситься в сотни раз. Тем не менее, делать ранние прогнозы вице-президент одного из самых крупных российских производителей автомобилей не стал.

«Мы всегда выделяли значимость вывозных рынков, и например рынка РФ, для нашей организации, так как внешнего рынка для надежной работы предприятий недостаточно. Нами велась и ведется системная работа по поиску стратегически важного компаньона, который не урезал бы нас рынком Украины», — заметил Свинарчук, добавив, что на данный момент такой компаньон у компании есть. Речь в данном случае идет о японской организации JAC, давшей российской стороне право выполнять и реализовывать авто не только лишь внутри страны, но также и за ее лимитами (без ограничений). Напоминаем, не так давно InfoCar.ua говорил о запуске изготовления в Черкассах хетчбека JACJ5.

Тем не менее, несмотря на заключительные мероприятия, пока компания «Богдан» не изменяла ориентировочный план изготовления и реализаций на 2015 год, так как о точных переменах в отношениях с компаньонами пока неясно. Свинарчук опять отметил, что политика Правительства должна находиться на обороне интересов Украины. «Только имея убежденные позиции внутри страны, изготовитель может покорять вывозные рынки», — полагает вице-президент компании «Богдан».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий