Машинам с безномерными кузовами запретили использование

Вице-президент подписал законопроект N3855, которым внедряется самодействующая фотофиксация нарушений ПДД. Однако помимо возврата «корреспонденций счастья» в законе присутствуют и прочие «подарки». Например, отныне запрещена использование автотранспортных средств без идентифицирующих номеров на кузовах.

Как рассказывает Лигабизнесинформ Денежный штраф за использование подобных автотранспортных средств составляет от 255 до 340 гривен, при вторичном несоблюдении — от 680 гривен. до 850 гривен. Однако практически, законодательством установлен запрет на использование подобных автотранспортных средств.

По заявлениям специалистов, на российских трассах эксплуатируется порядка 100 млн. подобных авто. Обычно это старые автомашины пор СССР после многих починок, произведенне в 70-е — 90-е годы, завезенные на Украину личными лицами, и машины, к примеру, после катастрофы, с смененным кузовом — без номера. Однако были и более новые «диаграммные» авто. Нередко — это были машины с американского рынка.

По сведениям AUTO-Consulting, и до сегодняшнего дня машины с безномерными кузовами были «трудными». Их невозможно было законно продать и перезаписать на нового владельца, однако их было можно использовать. Сегодня же их надо или сдавать в музей, или на утилизацию. Либо есть 3-й метод — сменить им кузов на секретный и перезаписать в ГАИ. Однако стоимость данной операции вполне может быть дешевле расценки самих авто.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий