Мексиканский спорт-кар Mastretta MXT остался без опекунов

В случае если текущий упадок — на самом деле конец, можно сообщить, что модель Mastretta MXT протянула скорую жизнь. Образец, разработанный в 2004-2007 гг., оброс деталями в 2008-м, в 2011-м встал на сборочный поток. Не так давно, в начале апреля, мексиканцы отважились на реализации собственного авто в Европе, которые должны были стартовать в 2015 году.

Б ратья Карлос и Даниэль Мастретта, создавшие в 1980 году организацию Mastretta и основавшие её силами спорткар Mastretta MXT, объявили об уходе из своей компании. Как рассказывает издание Autocar, в любом случае это значит, что будущее мексиканского спорт-кара оказалось под проблемой. В слабейшем, и очень возможном, речь идёт о закрытии проекта. «Судя по тону заявления братьев, Карлос и Даниэль прошли точку невозвращения, — сознался бренд-менеджер организации в Европе Стив Хиндл. — Разумеется, вполне вероятно, что дело продолжится в их отсутствие, однако Mastretta без Mastretta не Mastretta».


В 2015 году мексиканцы рассчитывали сменить своему автомобилю мотор: вместо 2-литрового фордовского двигателя Duratec установить EcoBoost 2.0. Похоже, реализоваться этим проектам не судьба.

Неприятности стартовали в 2013 г, когда братья в поисках специального финансирования повстречались с компанией LIV (Latin Ideas Ventures). В размен на вложения Мастретта проиграли регулирование организацией, и LIV быстро посадила собственного человека в сидение директора. Отныне братья говорят, что свежий руководство принимал неправильные стратегически важные решения, не сумел добиться ни одной из слаженных задач, напрасно растратил средства, созданные для формирования, и, невзирая на контрактённости, не выделил 2-й транш финансирования. Мастретта рассказывают, что не раз предостерегали партнёуглубление, однако ни одного раза не были услышаны. Вследствие этого у основателей организации не было других вариантов, помимо как выходить из бизнеса. Отныне они рассчитывают направиться к третьему акционеру, имеющему отношение к мексиканскому правительству, чтобы тот стал посредником в пререкании. Определится ли LIV на независимое формирование проекта, привлечёт ли свежих партнёуглубление либо условится с братьями, пока не понятно.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий