Наименование нового болида Формулы-1 Феррари найдут болельщики

Наименование нового болида Формулы-1 Феррари найдут болельщикиГоночный коллектив Феррари даст собственным болельщикам право подобрать наименование для нового болида Формулы-1. В начале января 2014 года итальянская бригада опустит голосование на собственном формальном веб-сайте. Будут ли поклонники выбирать наименование из представленных видов либо почитатели Скудерия могут собственноручно разработать имя, не сообщается.

Мотор для грядущей автомашины обрел индекс 059/3. На встрече с СМИ бригада показала корреспондентам звук нового двигателя, и продемонстрировала трехмерную модель установки. По версии управляющего двигателестроительного департамента Феррари Луки Марморини, гоночный коллектив составил график подготовки мотора для сезона-2014 2 месяца назад. Марморини удостоверил репортеров, что работа над двигателем проходит по проекту, а просьбы Феррари об повышении топливного предела, разрешенного для применения в процессе автогонок, не имеют отношения к данным итальянского двигателя.

В 2014 году в Формуле-1 конструктивно поменяется технологический распорядок: машины обретут свежую аэродинамику, а на замену 2,4-литровым «атмосферникам» V8 прибудут 6-цилиндровые турбованные силовые установки рабочим масштабом 1,6 л. Техники Феррари представили введение свежих требований одним из наиболее существенных перемен распорядка за всю историю Формулы-1.

В отличии от команд-соперниц, у Феррари нет единственной системы заглавий для гоночных болидов. Так, авто 2013 года носил название F138, где количество 13 означало 2013 год, а семерка предполагала двигатель с 8-ю цилиндрами. Модель 2-летней давности обрела имя 150° Италия – в честь 150-летия соединения Италии. В 2009 году Скудерия представила автомашину F60: подобным методом Феррари заметила собственный 60-летний стаж в Формуле-1.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий