Необычная модификация Фольксваген Поло будет 250-сильной

Организация Фольксваген готовит к премьере необычную модификацию малогабаритного хетчбека Поло – R. Модель оборудуют 250-сильным 4-цилиндровым бензинным турбированным мотором, который будет работать в сочетании с 6-ступенчатой коробкой переключения передач с 2-мя сцеплениями. Как конкретизирует Autocar, первый опыт новинки состоятся в начале марта на автомобильном салоне в Женеве.

Седан оборудуют полноприводной системой 4Motion, а задняя колода, которая ставится на «незаряженные» версии Поло, будет заменена рычажной подвеской. С места до 100 км/ч новинка сумеет разгоняться менее чем за 6 сек, а ее предельную скорость сдержат электроникой на 250 км в час.

Предпосылками для производства Поло R стала победа Себастьен Ожье в автомобиле гоночного Поло в первенстве мира по традиционному авто-ралли, и выпуск «горячего» хетчбека Ауди С1. Заключительный делит платформу с Поло, из-за чего инженерам Фольксваген удалось встроить в «горячий» хетчбек полноприводную систему.

Ранее самым производительным Поло была модификация R WRC. Она появилась в начале декабря 2012 года и оборудовалась 220-сильным бензинным двигателем. Всего со сборочного потока вышли 2 с половиной тыс подобных «горячих» хетчбеков. Стоимость любого составляет 33 тыс 900 euro.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий