Ниссан Pathfinder будет производиться в РФ

Кроссовер Pathfinder будет 5-ой модификацией, производимой на автомобильном заводе Ниссан в Петербурге.

Как рассказывает агентство «Интерфакс» ссылаясь на собственные источники, в 2015 году Pathfinder может сменить на сборочном потоке создаваемый сейчас Murano, но заключительное решение пока не принято. Также автозавод продолжит выпуск модификаций Теана и Икс-Трейл, однако в свежих кузовах, и наладит комплектацию следующего поколения Кашкай.

Помимо этого, в начале мая 2014 года автопроизводитель может закончить крупноузловую комплектацию модификаций Инфинити и Ниссан на площади в Шушарах. Сейчас предприятие собирает кроссоверы Инфинити QX80 (QX56) и хетчбеки Инфинити М, и кроссовер Ниссан Патрол. Монтировочная площадь работает с 2012 года и раньше производила также модель Инфинити FX. По сведениям источников, совместная производительность крупноузлового изготовления составляет около 5 миллионов авто ежегодно (производительность изготовления общего цикла на основной площади в Каменке составляет 50 миллионов авто), проверку качества они проходят на основной площади.

Напоминаем, изобретение автозавода Ниссан в Петербурге прошло 2 июля 2009 года. Вложения в проект составили 200 млрд. долларов США. Автозавод производит Теана, Икс-Трейл, Murano, проводит крупноузловую комплектацию авто Инфинити. Сейчас предприятие увеличивает производительности: к 2015 году они позволят производить 100 миллионов авто, при этом 5-и различных модификаций синхронно, и в том числе Кашкай следующего поколения. Особые вложения в автозавод в Петербурге составят 167 млрд. euro.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий