Прежние шефы Caterham продемонстрировали свой спорт-кар

Английская организация Zenos Cars, сформированная прежними начальниками компании Caterham Ансаром Или и Деном Эдвардсом, в первый раз продемонстрировала публично собственную одну модель – спидстер под наименованием E10. Премьера прошла в Бирмингеме на мотор-шоу Autosport International, рассказывает Autocar.

Спорт-кар, сконструированный с применением алюминия и углепластика, оборудуется 2-литровым мотором Форд производительностью 200 л.с. и 6-ступенчатой механической трансмиссией. Предполагается, что новинка сумеет набирать первую «сотню» менее чем за 5 сек, а предельная скорость авто добьется 217 км/ч. Масса спидстера — 650 кг.

Старт модификации E10 в линейку организация Zenos выделит дополнительной версией под наименованием Launch Editition, которая будет различаться особенной расцветкой кузова, сменным спортивным рулем, дифференциалом высокого трения и специальными дисками колес. Всего будет произведено 75 автомашин в такой версии. Любая из них будет стоить Англии в 28 миллионов 995 фунтов ($47 810) — на 4 тыс дешевле стандартных E10.

По версии представителей Zenos, организация обрела около 200 заказов через собственный веб-сайт на покупку E10. В будущем компания рассчитывает вывести на рынок еще 2 модификации, сконструированные на той же базе, что и E10 – роадстер Е11 и купе Е12. Их возникновение в реализации рассчитано на 2018 год.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий