Проезд в Киеве пока не будет подниматься в цене

С 1 марта тарифы на проезд до 3 грн подняты не будут. Про это «Сегодня» сообщил и. о. главы КГГА Анатолий Голубченко. Когда стоимость проезда в метрополитене, троллейбусе, автобусе и трамвае подорожает, неясно. «Дата ввода тарифа пока не установлена. Могу с уверенностью сказать одно — 1 марта увеличения в точности не будет. Подымать нужно, есть экономически аргументированные расплаты. Однако с иной стороны, есть определенные «но», — заявил госслужащий. Какие конкретно «но», Голубченко не детализировал, однако добавил, что свежие билеты на проезд в наземном транспорте пока не отпечатывали, а жетоны в метрополитене не обменивали.

КАБМИН Размышляет. Тем не менее, отлагательство ясна, так как финансовый вопрос — увеличение расценок на проезд — переступил в общественно-политическую плоскость. «Ситуация в настоящее время неустойчивая. Кабмин полагает, что в связи с обстановкой с Майданом — данный вопрос не своевременен. Так как подорожание — тематика, которой обструкция может жонглировать, вновь стартуют диалоги о выборах. Когда будет подниматься тариф и на сколько, определяется в настоящее время в правительстве. Когда заявят, что «да», и тогда будет повышение», — сообщил нам анонимный источник в Московской мэрии. При этом увеличения городским жителям все равно не избежать — в какой-то момент это случится. «Повышение полностью не откладывается, — заявил заместитель главы КГГА Михаил Костюк. — Однако хочу отметить, что мы сделали все, чтобы одна поездка по проездному для жителей города была оптимальной и не дорожала».

Помимо этого, в настоящее время обсуждается вид увеличения тарифа не до 3 грн, а до 2,5. «Действительно рассматривался вид в 2,5 гривни. Не исключено, что будет такой тариф. Как вы замечаете, не то, что дата не установлена, даже заключительного тарифа еще нет. Потому и билеты также не отпечатывали еще», — сообщил нам руководитель администрирования ценовой политики КГГА Валерий Яструбинский. Анатолий Голубченко нам доказал, что стоимость в 2,5 гривни обсуждается.

В КИЕВРАДЕ. В комиссии Киеврады по автотранспорту и связи уверены, что в скором времени увеличения тарифов на проезд не будет. Помимо этого, прежде чем будет размещено и войдет в силу указание КГГА о дате и самом прецеденте внедрения в действие нового тарифа, документ должен быть вынесен на рассмотрение автотранспортной комиссии. «Если же такое указание будет снаряжаться, то я буду призывать комиссию это решение не сохранять. Проголосуем, когда будут не лишь доводы финансовые, но также и когда будут заблокированы коррупционные модели. Не может быть такого, что приобретается оснащение втрое дешевле, чем на рынке, а за это выплачивают горожане», — заметил директор автотранспортной комиссии Киеврады Д. Олийнык. Тем не менее, как было обнародовано «Сегодня» перечисленное указание готово, но, пока не размещено.

КИЕВЛЯНЕ. Жители города же уверены, что цифра 3 гривни была озвучена силами специально и первоначально установили, что проезд стоит 2,5. «Сначала заявили 3 гривни, чтобы люди повозмущались. В настоящее время о 2,5 рассказывают, дескать, какие отличные, несколько понизили. Однако так как при этом само увеличение никто не откладывает. Такой себе способ бича и пряника», — убеждена учащаяся вуза Катя.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий