Расценки на горючее на российских АЗС безосновательно повышены

Рост расценок на моторные горючего в определенных сетях АЗС вчера и на протяжении нового года считается экономически неосновательным.

Про это пишется в известии Минэнергоугля по результатам совещания Экспертно-аналитической категории по проработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и формирования нефтеперерабатывающей индустрии при правительстве в среду (ЭАГ).

Зам. министра Андрей Бондаренко отметил, что увеличение расценок не отвечает тенденциям на всемирных рынках нефти и нефтепродуктов, и заметил, что стоимость нефтепродуктов считается довольно чувствительным условием для всех оболочек населения Украины. Согласно его заявлению правительство играет за максимальное вмешательство страны в вопросы ценообразования на отдельном рынке нефтепродуктов, но правительство и Министерство воспримут все вероятные меры для противодействия неосновательному росту цен на моторные горючего.

Во время нового года ряд ведущих сетей АЗС существенно увеличили расценки на газ и дизтопливо, например, в Киеве газ А-95 подешевел с 10,89 гривен/л до 11,19 гривен/л. По данным Минэкономразвития, за первую декаду февраля примерно по Украине газ А-95 повысился в стоимости на 0,7% – до 10,78 гривен/л, а дизтопливо – на 0,9%, до 9,71 гривен/л, но в особых регионах рост достигал как следствие 1-1,4% и 1,5-2%.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий