Рон Деннис привлек китайцев покупкой категории Макларен

Рон Деннис привлек китайцев покупкой категории МакларенРон Деннис привлек китайцев покупкой категории Макларен

Директор категории Макларен Рон Деннис условился о реализации организации китайцам. Как было обнародовано изданию Авто Motor und Sport, неназванные трейдеры из данной страны договорились купить 50 % активов английского производителя автомобилей у концерна Mumtalakat если соблюдать условие возвращения Денниса на управляющую обязанность.

Принадлежащий королевской семье Бахрейна концерн Mumtalakat стал совладельцем категории Макларен в 2007 году. Сейчас часть ближневосточной организации составляет 50 % – остальные акции поделены поровну между Роном Деннисом и аравийским предпринимателем Мансуром Ойехом, при этом часть Ойеха располагается в конфиденциальном управлении у Денниса. В течение заключительных лет обладатели Макларен активно вносили денежные средства в подготовку свежих модификаций и сооружение штаб-квартиры. В итоге многомиллионных вложений у производителя автомобилей накопились долги, исчисляющиеся сотнями млн долларов США.

Как рассказывает Авто Motor und Sport, активное формирование автомобилестроительного назначения Макларен чуть не довело организацию до банкротства – критичная точка была установлена два месяца назад. Все-таки, предприятию удалось жить.

Команда Макларен контролирует команду Формулы-1 Макларен и автомобилестроительное отделение Макларен Automotive. При этом в числе совладельцев заключительной организации также числится миллионер из Сингапура Петербург Обливаем. Невзирая на долю в Макларен Automotive, бизнесмен не имеет активов категории Макларен.

Обладателей Макларен из Бахрейна больше не организует результативность организации из Уокинга: представители ближневосточного концерна боятся, что сделанные ими вложения не окупятся. Отвечающим за неисполнение плана по реализации автодорожных автомашин посчитали Рона Денниса: в самом начале 2013 года представители Mumtalakat лишили англичанина права голоса в совете начальников, и приняли решение полностью выгнать его из организации.

Отныне бахрейнские акционеры пожелали освободиться от собственной части в Макларен. Клиентов на 50-процентный пакет обнаружил как раз Деннис: Рону удалось убедить китайских компаньонов собрать предложение о покупке активов так, чтобы возвращение англичанина на должность директора было необходимым требованием решения сделки. В конечном итоге Деннис пришел во главу организации.

В какой период китайцы могут купить Макларен у Mumtalakat, остается смутным. Поменяется ли роль Денниса в организации после замены обладателей, также неясно.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий