Самый удивительный Sportster

Организация ICON продемонстрировала собственный очередной кастом-проект. На этот раз байк сконструирован на основе Harley-Davidson Sportster 1991 года производства и сделан в образе автомашин для автогонок эндуранс.

Североамериканский изготовитель одежды и девайсов ICON считается одним из самых творческих в собственной области. В течение года в качестве помощи новой серии мотоодежды ICON 1000 организация начала стоить разные кастом-байки. Последнее произведение специалистов из Орегона, байк ICON 1000 «Iron Lung» Sportster, считается оригинальной данью почтения байкам Harley-Davidson, которые в 70-х гг. прошлого столетия применялись для участия в автогонках на живучесть.

В базе проекта находится Harley-Davidson XLH883 Sportster 1991 года, двигатель которого при помощи набора Wiseco повышен до 1200 куб. сантиметров. Дышит модернизированный мотор свободнее и легче благодаря выхлопной системе Supertrapp. Ходовая часть байка также подвергалась солидным доводка: силуэт мотоцикла был занижен; обычная ведущая вилка была заменена на деталь от Harley-Davidson Dyna Wide Glide, а место серийных амортизаторов заняли участки Progressive Suspension 970-й серии.

Аэрография на байке ICON 1000 «Iron Lung» Sportster сделана вручную экспертами студии Garage 31, а сидение разработано мужчинами из New Church Moto. Вид настоящего спортивного байка родом из 70-х дополнен дисками колес от H-D Fat Boy, покрашенными в цвета голубого, что весьма напоминает магниевые колеса на старых гоночных аппаратах. По давнишней традиции, выход нового кастом-байка ICON сопровождается незначительным видеоклипом. В новом малометражном кинофильме можно заметить «Iron Lung» на гоночном треке во всей своей красе.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий