Состоятельный человек из Соединенных Штатов сделает «квинтессенцию скорости и красоты»

Организация Скудерия Ron Glickenhaus, возглавляемая североамериканским состоятельным человеком и автоколлекционером Джеймсом Гликенхаусом, представит в 2014 году собственную свежую подготовку под наименованием SCG 003, которая будет «квинтэссенцией скорости и красоты». Про это пишется в видеотизере, размещенном в соцсети Фейсбук.

Технологические детали о новинке не докладываются. В видеоролике пишется, что супер-кар будет продолжением истории, которая стартовала в 1971 году, когда гоночная Lola T 70 SI 71-32 была преобразована в авто, которому позволили двигаться по автодорогам совместного использования. Новая автомашина продолжит историю о том, как «страсть преобразуется в автомобили».

Как конкретизирует итальянское издание Autoblog, супер-кар по габаритам будет близок к Феррари Dino (какой конкретно Dino – традиционная модель 1970-х либо концепткар, продемонстрированный в 2007 году – не сообщается). Новинка, которую возведут на карбоновом автошасси, обретет среднемоторную сборку и твинтурбо «шестерку».

В начале марта было обнародовано, что под маркой Скудерия Ron Glickenhaus будет произведен уникальный карбоновый супер-кар, который возведут в память об Альфа Ромео Tipo 33 (модель выпускалась в 60-х гг. прошлого столетия). Тогда передавалось, что модель обзаведется твинтурбо V6 производительностью около 500 л.с., а масса авто не превзойдет 725 кг.

Джеймс Гликенхаус появился на свет в 1950 году. До того, как возглавить свою финансовую организацию, он был кинорежиссером и сценаристом. Например, он снял боевик «Покровитель» с Джеки Чаном в основной функции. Гликенхаус также считается знаменитым собирателем спорткаров, в основном марки Феррари. В 2011 году он выбрал у итальянской организации постройку гоночного купе P4/5 Competizione, которое в 2012 году стало быстрейшим «Феррари» Нюрбургринга. Супер-кар проехал «Северную петлю» за 6 секунд 51 сек.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий