«Тойота» продемонстрировала внешний вид грядущих модификаций

Организация Тойота рассекретила на мотор-шоу в Детройте классическое спорт-купе FT-1 (от слов «Future Toyota» – «будущая Тойота»), которое показывает в котором направлении будет расти стилистика модификаций японского компании-производителя. В скором времени онлайн модификация этого макета также появится в гоночном симуляторе Гран Туризмо 6, где автомашину будет можно попробовать на японском автодроме Fuji Speedway.

«Не так давно Акио Тойода (директор организации, замечание «Мотора») призвал дизайнеров формировать машины, которые бы вызывали у людей ослепительные чувства, – сообщил вице-президент калифорнийского центра «Тойоты», где спроектировали образец, Кевин Хантер. – Его письмо было максимально элементарным: «Сделайте автомашины классными». И нашей целью стало приготовить ответ на это условие, сотворив передовой спорткар».

По версии дизайнеров FT-1, при образовании макета они воодушевлялись такими машинами, как 2000ДжиТи, Celica, Супра, MR2 и ДжиТи86. Помимо этого, на наружность данной автомашины повлияли концепты FT-HS и Лексус LF-LC.

В организации также добавили, что работать над этим планом в организации начали еще 2 месяца назад. Отличительными чертами FT-1 в «Тойоте» называют переднемоторную сборку, задний привод, сбитый предельно к задним колесами грузовой пик, и огромную площадь остекления для самого лучшего осмотра. Помимо этого, автомашина обрела проекционный экран и управляющее колесо, похожее на такой же элемент болидов Формулы-1.

О возможности стокового изготовления подобного авто пока не пишется. Раньше передавалось, что аналогичная автомашина может выйти на сборочном потоке в роли наследника модификации Супра. Ожидается, что его возведут на модернизированном автошасси купе ДжиТи86 и оборудуют смешанной установкой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий