В отличии от Украины, в Японии число потерпевших при ДТП беспрецедентно падает

Благодаря усилению ПДД, силам Японии удалось достичь прогресса в увеличении значения безопасности на автодорогах.

В Японии до беспрецедентно невысокого уровня — 4373 человека — снизилось в 2013 году количество мертвых в итоге ДТП. Про это ссылаясь на главное полицейское регулирование страны, население которой содержит 128 млрд человек, рассказывает Итар-Тасс. Число потерпевших ДТП в Японии сокращается 13-й год подряд. В 2012 году данный уровень составил 4411 человек. При этом количество автодорожных конфликтов и потерпевших в итоге ДТП также сокращается в течение 9-ти лет. Суммарно на автодорогах Японии за прошлый год случилось около 628,2 млн катастроф. Пострадали в них 779,7 млн человек.

Самым безопасным для вождения районом Японии объявлена урюпинская префектура Тоттори на востоке главного японского острова Хонсю. За минувший год на автодорогах тут умерло лишь 25 человек. В то же самое время опаснейшей для автолюбителей стала также размещенная на Хонсю префектура Айти — на многолюдных автотрассах которой были убиты 219 человек.

Огромного прогресса в увеличении значения безопасности на автодорогах Японии удалось достичь с помощью ужесточения ПДД, и реализации определенных инициатив региональных автоконцернов. Так, 3 ведущих автомобильного гиганта страны Хонда Motor Co., Тойота Motor Corp. и Ниссан Motor Co. в 2013 г установили впереди себя задача — уменьшить количество потерпевших ДТП в стране до нулевой отметки. Концерны сообщили о проектах ввести в собственное изготовление заключительные технические подготовки, например, особые радары и устройства по автоматизации администрирования авто, которые нацелены на предупреждение автодорожных конфликтов.

К тому же, на Украине число потерпевших ДТП раз в год повышается. Формальной статистики за 2013 год еще нет, однако в начале ноября минувшего года числа, представленные правоохранителями, удивили. Тогда на Украине случилось около 25 миллионов ДТП, в итоге которых были убиты около 3700 человек, а около 30 миллионов приобрели физические поражения.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий