Хонда вложит в команду Макларен 100 млн euro

Хонда вложит в команду Макларен 100 млн euroХонда вложит в команду Макларен 100 млн euro

Организация Хонда будет инвестировать в команду Формулы-1 Макларен по 100 млн euro раз в год. Как было обнародовано Авто Motor und Sport, в данную сумму зайдут свободные моторы, плата половины получек гонщиков, и 50 млн euro благотворительного взноса. Гоночный коллектив из Уокинга начнет применять силовые установки Хонда в 2015 году, однако первые денежные средства команда Рона Денниса обретет в этом году.

Экономические вливания японского производителя автомобилей помогут «Макларену» управиться с утратой титульного спонсора, английского телкоммуникационного великана Vodafone. Данная компания удерживала команду в течение 7 лет: по анализам специалистов, организация вносила в гоночный коллектив около 60 млн euro ежегодно.

Раньше передавалось, что свежим спонсором Макларен будет Сони, но операция до сегодняшнего дня не доказана официально: по всей видимости, японскую организацию стараются перетянуть в Лотус. Весть об вложениях Хонда значит, что даже в случае провала договора с Сони денежное положение Макларен останется надежным.

На сегодняшний день у команды из Уокинга нет титульного спонсора. Вместо маркетинговых наклеек на борту болида числится его наименование – MP4-29. До конца 2014 года бригада продолжит пользоваться силовыми агрегатами Мерседес-Бенц, при этом Макларен надо будет платить за двигатели. Раньше гоночный коллектив приобретал двигатели совершенно бесплатно на правах пафосного компаньона германской марки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.