Хонда вложит в команду Макларен 100 млн euro

Хонда вложит в команду Макларен 100 млн euroХонда вложит в команду Макларен 100 млн euro

Организация Хонда будет инвестировать в команду Формулы-1 Макларен по 100 млн euro раз в год. Как было обнародовано Авто Motor und Sport, в данную сумму зайдут свободные моторы, плата половины получек гонщиков, и 50 млн euro благотворительного взноса. Гоночный коллектив из Уокинга начнет применять силовые установки Хонда в 2015 году, однако первые денежные средства команда Рона Денниса обретет в этом году.

Экономические вливания японского производителя автомобилей помогут «Макларену» управиться с утратой титульного спонсора, английского телкоммуникационного великана Vodafone. Данная компания удерживала команду в течение 7 лет: по анализам специалистов, организация вносила в гоночный коллектив около 60 млн euro ежегодно.

Раньше передавалось, что свежим спонсором Макларен будет Сони, но операция до сегодняшнего дня не доказана официально: по всей видимости, японскую организацию стараются перетянуть в Лотус. Весть об вложениях Хонда значит, что даже в случае провала договора с Сони денежное положение Макларен останется надежным.

На сегодняшний день у команды из Уокинга нет титульного спонсора. Вместо маркетинговых наклеек на борту болида числится его наименование – MP4-29. До конца 2014 года бригада продолжит пользоваться силовыми агрегатами Мерседес-Бенц, при этом Макларен надо будет платить за двигатели. Раньше гоночный коллектив приобретал двигатели совершенно бесплатно на правах пафосного компаньона германской марки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий