За 4 месяца украинцы не отдали ни единого авто на утилизацию

Как нам известно, с 1 октября 2013 года в Украине работает законопроект «Об утилизации автотранспортных средств», и уплачивается природоохранный налог с снова импортируемых автотранспортных средств (свежих и бу). Однако как уточнил AUTO-Consulting гендиректор ВААИД Олег Назаренко, за 4 месяца украинцы так и не отдали на утилизацию ни единого авто.

В любом случае, это необходимо из решения на запрос Организации в Минэкологии. В случае если переработка автотранспортных средств и велась, то в стандартном режиме (действовавшей до 1 октября 2013 г) с выплатой как за металлолом.

Все-таки, в масштабах законопроекта на Украине сделана сеть центров по утилизации автотранспортных средств, соответствующие высочайшим стереотипам ISO . Разве что не в любом большом городке. Кроме того, такие сети формировали несколько изготовителей: ЗАЗ, Богдан, КрАСЗ, Еврокар, Образец, КрАЗ и другие, которые сняты от уплаты утилизационного сбора (природоохранного налога).

В расчете на 2014 год рассчитаны траты размером 960 млрд. грн на компенсацию этим районам за утилизацию автотранспортных средств.

Однако автолюбители так и не начали совершенно бесплатно сдавать в утиль собственные авто.

Но несмотря на это в Верховной раде вышел законодательный проект, предусматривающий порядок компенсации владельцам автотранспорта за сдаваемые на утилизацию машины. Вероятно, что после его принятия картина начнет изменяться, и этим громадным сетям центров по утилизации найдут использование.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий