Законопроект, который узаконивает послания счастья от ГАИ, в Верховной раде

Законопроект, который узаконивает Поток штрафов для автолюбителей вскоре может выходить на абсолютно новый уровень. Как рассказывает AUTO-Consulting, в Верховной раде зарегистрирован законодательный проект №3855, которым парламентарии Партии районов Владимир Пилипенко и Валерий Писаренко могут предложить ввести автоматическую видео- и фотофиксацию нарушений ПДД.

Помимо фотофиксации нарушения скоростного режима, парламентарии могут предложить предоставить право считать подтверждением и фотофиксацию подобных нарушений, как проезд на запрещающий знак управления движения, несоблюдение поставленного для автотранспортных средств запрета идти по тротуарам либо пешеходным дорожкам, отъезд на встречную полосу, несоблюдение требований перемещения через Ж/Д переезды.

Законодательным проектом рекомендуется привнести в кодекс об админнарушениях, кодекс управленческого судопроизводства, законы «О органов внутренних дел» и «О автодорожном перемещении». По словам творцов — основной мишенью законодательного проекта считается понижение смертности из-за ДТП, которая достигает 4 миллионов человек раз в год.

Законодательным проектом рекомендуется ввести админответственность за преступления ПДД, отмеченные в автоматическом режиме, и притягивать к ответственности лицо, которое управляло данным автотранспортным средством.

Как рассказывал AUTO-Consulting, такой законодательный проект предприняла сама ГАИ и он обязан был выйти еще в начале декабря 2013 года. Но, как позднее сознались непосредственно сами представители ГАИ, они не рискнули его «шевелить» из-за протестных расположений духа в сообществе. Практически, Евромайдан приостановил эту инициативу. Не стал предпринять усмирительный законодательный проект и Кабмин. Сегодня же его дали по парламентской инициативе.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий