Чемпионат мира по кузовным автогонкам лишился управляющего

Чемпионат мира по кузовным автогонкам лишился управляющегоПерманентный директор первенства мира по кузовным автогонкам WTCC Марчелло Лотти уволился. Про это вне зависимости друг от дружки рассказали TouringCarTimes и Motorsport-Total. Договор итальянца с промоутером интернационального главенства, организацией Eurosport Events, истек 31 января 2013 года. Владелец платных прав на круговую линейку предпочел не продлевать соглашение.

По данным германских СМИ, на место Лотти придет прежний динамический генеральный директор марки Шевроле Эрик Неве. Эксперт наблюдал заводскую платформу североамериканской организации в WTCC с 2005 по 2012 год: под регулированием Неве Шевроле три раза оказывалась чемпионом в зачете производителей автомобилей.

Наряду с WTCC Марчелло Лотти управлял Интерконтинентальной раллийной серией IRC, просуществовавшей с 2006 по 2012 год.

Лотти начинал карьеру в роли раллийного штурмана. В 1990-х гг. Марчелло возглавил команду БМВ в итальянском кузовном главенстве Superturismо. В 1999 году Лотти стал ведущим промоутером данной серии, затем преобразовал его в азиатский приз Супер Touring Car Cup. К 2005 году главенство преобразовалось в чемпионат мира WTCC – под этим брэндом серия работает до сегодняшнего дня.

В свежем сезоне в WTCC будут показаны 3 промышленных коллектива: Хонда, Лада и Ситроен. В календаре числятся 12 рубежей на 4-х континентах.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий