Эксклюзивный образец Хонда CB750 1968 ушел с аукциона за $148 100

Вчера на аукционе eBay был выставлен весьма необычный образец Хонда CB750. Всего подобных байков было произведено 4, и лишь 1 доиграл до наших дней. Помимо этого, байк на ходу, по результатам аукциона его цена добилась 148 100 долларов США.

Хонда CB750 был новаторским байком, произведенным в середине 60-ых годов. Он снабжался 4-тактным 4-цилиндровым мотором, являющийся прародителем всех сегодняшних двигателей похожей системы. Практически, модель Хонда CB750 стала реальным хитом. Байк ценился долговечностью, спортивным нравом, доступностью и отличной скоростью. Очень многие даже называют его первым супербайком.

Перед стартом стокового изготовления байков CB750 организация Хонда собрала 4 макета, которые имели определенные различия от потом производимых мотоциклов. Макеты были выполнены для рекламных задач. В 1968 году Хонда собрали 4 байка, которые были показаны на мотошоу в Лас-Вегасе. Они сделали солидный отклик в велосипедной общественности. Новаторская модель возникала на первых страницах ведущих журналов и обсуждалась на любом углу. В целом, Хонда не только лишь спроектировали потрясающий байк, но также и составили компетентную пиар-стратегию.

Образец Хонда CB750 имеет большое количество отличительных черт, по которым его реально отличить от стокового байка. Преимущественно они состоят в том, что очень многие компоненты были сделаны вручную либо способами отдельного изготовления, тогда как на стоковых байках определены компоненты, которые производились способами стокового, крупно-серийного изготовления (это касается способов литья и т.п. вещей).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий