Фольксваген Битл стал 560-сильным

Организация Фольксваген рассекретила самый чрезвычайный седан Битл, оборудованный 560-сильным турбованным мотором и полноприводной системой. Новинка подготовлена для североамериканского ралли-кроссового первенства Global RallyCross Championship (GRC).

«Фольксваген» приготовил 2 ралли-кроссовых образца Битл вместе с командой Andretti Autosport. Пилотами авто будут североамериканский артист и дрифтер Таннер Фауст, и экс-пилот Формулы-1 Скотт Спид, выступавший в 2006 и 2007 гг. за Toro Rosso.

Но они начнут год не на «Жуках», а на гоночных Фольксваген Поло, сконструированных на таком же автошасси, что и машины выигравшие прошлогодний чемпионат мира про авто-ралли WRC.

Заезды на Фольксваген Битл пройдут на июньском чемпионате по ралли-кроссу X Games, являющийся частью GRC. Первая автогонка первенства GRC будет проходить в начале мая.

Таннер Фауст, который также считается основным североамериканской версии телешоу Top Gear, одолевал чемпионат GRC в 2011 и 2012 гг., в 2013-м занял в нем 2-ое место. Скотт Спид, также выступавший во время с 2008 по 2013 годы в NASCAR, в 2013 г занял в зачете GRC 5-ое место, выиграв 2 автогонки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий