Кабмин поддерживал перемены в Законопроект об утилизации автотранспортных средств

Офис Министров Украины на вчерашнем совещании решил об утверждении перемен в Законопроект Украины «Об утилизации автотранспортных средств». Про это передает отдел связи с общественностью организации «Укравтопром».

Планом Законопроекта рекомендуется поручить федеральный контроль в области утилизации автотранспортных средств на Минприроды, и упразднить необходимое содержание системы природоохранного маркетинга, сертифицированной по стереотипам ISO серии 1400, для пунктов разборки автотранспортных средств. Однако основное для обычных украинцев не это, а то, что проект Законопроекта учитывает введение с помощью средств расчета компенсирующих устройств для владельцев автотранспортных средств, которые передаются на утилизацию, и событий по приему, разборке и утилизации выбывших из работы автотранспортных средств.

Тем не менее, наслаждаться подобным вестям пока не имеет резона, так как средства на расплату компенсаций обладателям утилизированных авто (речь в данном случае идет о сертификате на 12.000 гривен. для приобретения авто российской комплектации) должны быть заложены в расчет, однако сделать это можно только после принятия Законопроекта в Верховной раде. А так как Законопроект еще не принят, то и траты по нему в основной денежный документ страны не закладывались.

«В госбюджете-2014 учтено только 960 млн грн, вообще не для выплат компенсаций владельцам, а на содержание вымышленных 100 пунктов по приему авто для утилизации», — комментировал газете «Вести» гендиректор Всеукраинской организации авто импортеров и официальных дилеров (ВААИД) Олег Назаренко. — С 1 октября (дня, когда вступил в силу законопроект об утилизации), ни один дурачина, совершенно бесплатно собственную повредившуюся автомашину не отдал государству. Мой вывод: за 2014 год ни один человек на такое и не последует. Отчего владелец должен сдавать автомашину государству даром, в случае если может увезти ее на одну из 10 миллионов так именуемых «разборок» и получить за металлолом и запасные части жизненные денежные средства? У нас в настоящее время почти 90% запасных частей приобретают подобным способом».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий