Как подобрать септик для частного дома и не сделать ошибки?

Обустраивая дачу либо дачный особняк, где нет концентрированной канализации, в обязательном порядке встанет вопрос о том, как подобрать септик для частного дома. Определенные решают сберечь и строят помойную яму. Но данный метод считается быстротечным и негигиеничным. Канализационная впадина всегда отличалась собственным неприятным сильным ароматом.

Подбирая септик для дома, нужно принимать во внимание число остатков и объем обслуживаемого отдела, и степень чистки и прочие важные условия.

Типы локальных систем чистки

Делая упор на планируемый уровень расходов по ремонту и нужные показатели установки, нужно правильно выбрать септик для частного дома цена которого не такая уж и высокая. Как подобрать самый оптимальный тип, ответит механизм работы независимой системы.

Все имеющиеся модификации можно поделить на несколько групп.

  • Аккумуляционный вид системы. Это самый простой вариант чистки остатков и наиболее доступный. В воздухонепроницаемом баке лежат все стоки. Такую систему можно скопить без помощи других из любой проработанной емкости. Данная технология подойдет людям, которые редко приезжают на дачу либо в особняк. Иначе, откачивать отходы канализации из септика в частном доме надо будет часто.
  • Сепаратор с почвенной доочисткой. Покупателю рекомендуется емкость с инфильтраторами, представляющие собой воздухообменные площадки без дна квадратной формы. Разрешается образование собственными силами поля для чистки.
  • Глубочайшая чистка канализационных вод. Принцип действия состоит в оседании жестких остатков и переработке на биологическом уровне серьезных частей, которые делает септик. Какой подобрать размер и мощность установки, установит число человек, располагающихся на территории. Данный тип чистки дает возможность снабдить переработку до 95% остатков. Минусом такой системы считается дороговизна.

Источник системы

Задавшись поиском решения вопроса, как подобрать септик для дачи, нужно также установить, какой источник независимой канализации предпочтительнее подойдет для требований отдела.

Можно уделить основное внимание железобетону. Данный источник считается крепким, влагонепроницаемым и прочным. Ремонт системы не займет очень много времени. Также нужно отметить, что железобетон менее прочих элементов подвержен воздействию морозы и перепадам температуры.

Подбирая септик для частного дома, не следует делать его из единого бетона, в связи с тем что установка в такой ситуации будет довольно трудной.

Очень многие дачники тормозят собственный выбор на красновато-коричневых независимых системах канализации, которые достаточно нетрудно устанавливать. По качеству они не проигрывают железным системам.Как подобрать септик для частного дома

Часто встречающийся и доступный тип септиков – пластмассовый. Но данный вариант считается и самым быстротечным, поскольку ему легче принести машинные поражения. Огромного давления земли данный источник также не выдержит.

Установили собственную результативность биосептики, которые перерабатывают отходы с помощью особых бактерий.

Размер септика

Мощность независимой очищающей системы рассчитывается в зависимости от числа человек, которые будут присутствовать на данной территории, и частоты популярности субъекта.Установка септика в частном доме

По СНиП 2.04.03-85, расход жидкости на одного человека на протяжении дня составляет 200 л. Такая величина содержит траты жидкости для принятия душа и ванны, сточного слива и использования кухней. Когда итоговые траты жидкости больше 5 километров кубических в день, то расчет ведется методом увеличения нормы употребления на 2,5.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий