Кобаяси отказался от договора с Феррари для свободных представлений в Caterham

Кобаяси отказался от договора с Феррари для свободных представлений в CaterhamКобаяси отказался от договора с Феррари для свободных представлений в Caterham

Камуи Кобаяси сознался, что бригада Феррари предлагала ему договор на 2014 год. Как рассказывает Autosport, японец должен бы играть в автогонках спорт-каров, пилотировать старые машины Формулы-1 на пробных заездах, и работать на симуляторе Скудерия в Маранелло. Вместо этого Кобаяси переступил в Caterham. Для возвращения в Формулу-1 Камуи отказался от зарплаты.

«Мне 27 лет, и мне необходима Формула-1, – сообщил спортсмен. – [Руководитель Ferrari] Стефано Доменикали не был удовлетворен тем, что я отказался от продления договора – однако я все равно утвердил это решение. Я сознательно пошел на риск. Я также принял решение играть совершенно бесплатно – просто потому, что хочу принимать участие в Формуле-1. Это было моим письмом в адрес [владельца Caterham] Тони Фернандеса, и оно ему приглянулось. Я рвусь к триумфу, а денежные средства меня не волнуют».

Кобаяси играл в Формуле-1 с 2009 по 2012 год: Камуи появился в интернациональном главенстве в составе Тойота, а потом на 3 года перебрался в Заубер. После увольнения из швейцарской команды японец подписал договор с Феррари, которая дала ему место в первенстве мира по автогонкам на живучесть WEC. Кобаяси четырежды финишировал на помосте – по результатам года Камуи занял 7-е место в классе GTE Pro.

Партнером японского спортсмена в Caterham будет дебютант Формулы-1 Маркус Эрикссон.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий