Континенталь сделает покрышки «умными»

Автоэлектроника и машины давно стали ближними приятелями. Так ближними, что чуть ли не любой элемент передового «железного коня» в любом случае сопряжен с электроникой. Даже покрышки. Которые, надо сказать, организация Континенталь в ближайшее время рассчитывает сделать на самом деле «умными». Они обучатся не только лишь предупреждать о падении давления, но также и контролировать глубину протектора, рассказывая автолюбителю о потребности смены.


Для внедрения технологии электронной закрепления глубины протектора, техники Континенталь исследовали незаметные перемены данных качения покрышки на протяжении долгого интервала времени. Создатели провели активную линейку испытаний для сбора отправных данных, которые будут применяться в системе безопасности. В ходе работы системы данные об изменении ходовых данных покрышек будут сопоставляться с скопленными экспериментальными данными, и когда характеристики протектора склонятся ниже порогового значения, технология просигнализирует автолюбителю, что покрышку нужно заменить. По мере необходимости она даже проинформирует про это гарантийный центр.


Иным необходимым устройством, которое скоро будет запущено в изготовление организацией Континенталь, считается приемник закачки авто. Авто применяет особое ПО для определения, не превышен ли предельно допускаемый уровень подлинной закачки авто. Это весьма комфортно, к примеру, в процессе отпуска, когда семья планирует в длительное авто странствие. Электронный электроприбор оперативно установит изменение данных качения зависимо от загруженности авто и проинформирует автолюбителя о большой перегрузке на ту либо другую ось. В дальнейшем такие системы помощи автолюбителю будут даже приспособить собственные функции в соответствии с информацией о загруженности. В будущем это позволит не менее увеличить безопасность и удобство автоматических функций администрирования.


А что же касается датчиков давления в покрышках, которыми никого не удивишь, и которые с декабря 2014 года будут необходимыми для всех свежих пассажирских авто в ЕС, то Континенталь рассчитывает увеличить их работоспособность. Они будут не лишь оповещать автолюбителя о нынешних значениях, но также и загодя предостерегать о падении давления, и давать голосовой знак, предупреждающий о том, что рама накачана до нужного значения. При этом, всю данную информацию будет можно приобретать как при помощи бортовика авто, так и при помощи дополнения для телефона.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий