Мотор Рено спалил компоненты болида Red Bull

Мотор Рено спалил компоненты болида Red BullМотор Рено спалил компоненты болида Red Bull

В процессе испытаний Формулы-1 на болиде Red Bull сгорело несколько элементов, контактировавших с установкой Рено. Как рассказывает Autosport, перегревшийся мотор спалил компоненты, принудив австрийскую команду преждевременно оборвать проверки.

За 3 дня до конца 3-го дня испытаний управляющий Red Bull Racing Кристиан Хорнер совместно с технологическим главным директором Эдрианом Ньюи и основным конструктором Робом Маршаллом оставили автодром в Хересе и направились на основу в Милтон-Кейнс. По всей видимости, управиться с базовыми неприятностями в связке автошасси RB10 и двигателя Рено вероятно лишь на автозаводе команды.

По данным Авто Motor und Sport, причиной возгорания вполне может быть слишком крепкая сборка задней части болида Red Bull. В пользу этого суждения говорит более яркая платформа команд Toro Rosso и Caterham, также применяющих моторы Рено – в отличии от чемпионского коллектива, эти команды сумели обкатать собственные машины в Хересе. В то же самое время, ошибочная работа ПО двигателей Рено коснулась всех заказчиков французской компании.

Издание Autosport показывает, что Red Bull не сумеет освободиться от перегрева автомашины до февральских испытаний в Бахрейне, при этом для удаления возгораний сил инженеров из Англии будет мало: совместно с исправлением автошасси чемпионскому коллективу понадобится помощь со стороны экспертов Рено.

За 3 дня общественных испытаний Формулы-1 болид Red Bull проехал суммарно 14 сфер.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий