На Украине будет новая автодорожная метка

Про это в своем интервью газете «Факты» сообщил руководитель Департамента ГАИ Украины Анатолий Сиренко. Новая метка облегчит жизнь пассажиров трамваев на улицах огромного города.

Во всех российских городах трамваи движутся в центре дороге. В процессе их остановок, машины, которые также двигаются по улице, должны останавливаться и впускать выходных пассажиров. «Но автолюбитель далеко не всегда знает, где приостановка, вследствие этого нередки ситуации, когда людям нужно маневрировать между стоящими автомобилями, чтобы угодить в трамвай», — говорит Сиренко.

Решить данную неприятность, по словам руководителя ГАИ должна стоп-линия, которая будет применяться на дороге в местах приостановки трамвая. Одна из полос будет располагаться за 3 метра от начала вагона, а 2-я — через 3 метра после его завершения. «Тем самым мы наметим для автолюбителей зону посадки и насаждения пассажиров. В случае если публичное соображение подтвердит инициативы Государственной автоинспекции, то в скором времени такие стоп-линии будут на автодорогах страны», — сообщил Сиренко.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий