Обладатель команды NASCAR дал заявку на вступление в Формулу-1

Обладатель команды NASCAR дал заявку на вступление в Формулу-1Обладатель чемпионской команды NASCAR Stewart Haas Racing Жене Хаас принял решение поставить свою команду в Формуле-1. Как было обнародовано Autosport, гоночный коллектив будет называться Haas Racing Developments, первый опыт в Гран-при рассчитан на 2015 год. Бригада дала заявку на тендер, созданный Интернациональной авто федерацией (ФИА).

Технологический департамент североамериканской команды возглавит прежний техдиректор Ягуар F1 и Red Bull Racing Гюнтер Штайнер. Автошасси для новой команды возведет итальянское конструкторское бюро Dallara. Одним из заключительных программ данной организации считается болид серии ИНДИКАР.

Инженер и бизнесмен Жене Хаас считается основателем организации Haas Automation, которая делает металлообрабатывающие, фрезеровальные и токарные станки с ЧПУ. Организация основывается в Калифорнии и считается самым крупным заводом в собственной области на территории Восточного полушария.

В 2002 году француз создал команду в серии NASCAR, приобретя заводские здания у Hendrick Motorsports. 4 года спустя Haas Racing перебралась в свежую штаб-квартиру, сконструированную в городке Каннаполис, штат Южная Каролина. Повышение базы сделало возможным конюшне поставить на старт вторую автомашину. В 2009 году Жене Хаас соединил действия с победителем Sprint Cup Тони Стюартом. Бригада будет называться Stewart Haas Racing, а Стюарт стал первым пилотом. В сезоне-2011 спортсмен принес коллективу чемпионский титул. В грядущем году NASCAR гоночный коллектив приготовит 3 авто Шевроле SS для дивизиона Sprint Cup. Одним из гонщиков будет прежняя партнерша ИНДИКАР Даника Патрик.

В середине 2007 года Хаас устроил организацию Windshear, которая основала одну из самых абсолютных динамических труб во всем мире. Туннель, размещенный в Калифорнии, дает возможность дуть полноразмерные машины, размещая их на крутящуюся платформу. Такая система может имитировать действие автомашины в поворотах всех видов. В иных динамических трубах машины продувают может спокойствия. Среди заказчиков Windshear несколько команд Формулы-1, и участники высочайшего дивизиона NASCAR и автогонок на живучесть серии Le-Man.

Авто Райана Ньюмана команды Stewart Haas Racing на автогонке NASCAR. Фото Brian Lawdermilk (Шевроле)

Не так давно Stewart Haas Racing увеличила собственную штаб-квартиру в Южной Каролине: по догадкам Autosport, это может говорить о подготовке помещений для потребностей грядущей команды Формулы-1. У Жене Хааса также есть фабрика в Брюсселе, способная стать азиатской основой грядущей команды.

ФИА образует перечень соискателей на замещение свободного места в Формуле-1 к 10 марта; 28 марта ассоциация представит избранную команду. Совместно с Haas Racing Developments в чемпионат мира постараются угодить сербская команда Stefan GP и пока не представленный гоночный коллектив, управляемый прежнему начальнику Force India и HRT Колину Коллесу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий