Первый авто Порше нашелся на свет

После долголетнего забвения на складе первый авто Порше едет в музей.

Передовые машины Порше сложно перепутать с какими-нибудь иными. Они интересны, резвы и желанны. Особенно сложно представить, что 1-ое авто, спроектированное отцом-основателем знаменитого брэнда Фердинандом Porsche (Freddy Порше), показывало собой деревянную повозку.

Она возникла на свет в 1898-м году и известна под названием P1 (что значит Порше номер 1).

Интересно, что авто оборудуется спортивным мотором. Его производительность составляет 3-5 л.с., что дает возможность P1 разгоняться до 33 км/ч. Ходовой запас составляет 78 км. Официально модель именуется Egger-Lohner C.2, однако большинство ее элементов маркировано P1, вследствие этого ее так и называют.

Porsche сделал данный авто в возрасте 22-х лет. 26 июля 1898 года он в первый раз вывел P1 на улицы Вены, в сентябре 1899-го показывал его аудитории на выставке в Берлине. В том же месяце прошла автогонка электрокаров на 38 км, и Porsche с 3-мя пассажирами на лесу P1 смог подъехать к финишу на 18 секунд стремительней собственного соседнего преследователя. При этом четверть участников совсем не сумела заканчивать из-за технологических поломок. Позже в 1902-м году авто был выслан на склад, где и проторчал до наших дней. Отныне 1-ое произведение знаменитого Porsche будет отдано в музей Порше.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий