Покупка авто в лизинг для физических лиц

Сегодня я осмотрю, как проходит покупка авто в лизинг для физических персон. Еще несколько месяцев назад авто лизинг был услугой, которой могли пользоваться лишь объекты коммерческой работы для собственных бизнес задач, в настоящее время это стало доступно и для несложных людей. Разберем, чем различается операция авто лизинга от автокредита, кому и чем она вполне может быть занимательна, и как приобрести авто в лизинг физическому лицу. Обо всем этом по порядку в нынешней статьи.

Что такое авто лизинг?

В одной из прошлых заметок я детально смягчал, что такое лизинг, и в чем заключаются главные различия лизинга от займа. Коротко и ясно поясню на элементарном случае, практическом прямо к машинам.

У человека, желающего пользоваться всеми плюсами собственного авто, есть 3 возможности для этого:

1. Приобрести авто за свои средства;

2. Приобрести авто в долг;

3. Получить авто в аренду.

Вот покупка в лизинг авто – это некоторый сосуществование 2-го и 3-го вида, которым можно пользоваться в случае, когда у человека нет возможности либо стремления применять первый.

На самом деле, авто лизинг – это продолжительная аренда авто с дальнейшим выкупом или, в некоторых случаях, без такого.

Как проходит покупка авто в лизинг?

Шаг 1. Человек, желающий приобрести авто в лизинг, предпочитает авто и обращается в лизинговую организацию, предоставляя нужные бумаги. Такие организации довольно часто считаются дочерними текстурами больших платных банков, вследствие этого временами услуги лизинга через собственные дочерние организации могут предложить и реализуют сами банки. Также с лизинговыми фирмами могут сотрудничать сами менеджеры – автомобильные салоны, вследствие этого в отдельных случаях можно оформить покупку авто в лизинг напрямую там.

Шаг 2. Лизинговая организация ведет т.н. “экспертизу” (подвергает анализу бумаги) и решает о возможности решения сделки. В случае позитивного решения между клиентом и лизинговой организацией расписывается контракт лизинга, в котором оговариваются все критерии сделки, объем и порядок уплаты лизинговых платежей, список особых услуг (оберегание, технический осмотр и т.д.), порядок и сроки прохода права собственности на авто. Синхронно лизинговая организация подписывает контракт купли-продажи авто с менеджерем (дилером).

Шаг 3. Лизинговая организация за свои средства и отчасти – за средства клиента (начальный платеж) покупает себе в собственность подобранный авто, отмечает право собственности на себя и сообщает его в аренду (в лизинг) клиенту по контракту.

Шаг 4. Клиент пользуется авто, при этом не обладая им и безо всякой возможности управлять (реализовывать, даровать, подставлять и т.д.), оплачивая лизинговые платежи по контракту лизинга. Лизинговая организация при этом временами рассматривает положение авто. Периодичность подобных проверок как правило находится в зависимости от платежной дисциплины клиента, обычно, это далеко не намного реже, чем ежегодно, однако вполне может быть и намного чаще.

Шаг 5. По окончанию времени договора и уплаты всех платежей право собственности на авто переоформляется на клиента, он становится его правомочным обладателем и может дальше управлять авто по собственному усмотрению.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий