Представлена опаснейшая автодорога Европы

Норвежская «Лестница троллей» (Trollstigen) возглавила в рейтинг опаснейших дорог мира, сайт Marcopolo представил ее лично небезопасной дорогой в Европе.

«Лестница троллей» — одно из популярных мест в стране, с данной автодороги между поселками Истердаль и Румсдаль в южной части Восточной Норвегии открываются самые красивые типы. За день по ней проезжают до 2,5 млн. автотранспортных средств. Им нужно одолевать 11 лихих поворотов с направлением до 12%. Местами длина автодороги чуть превосходит 3 метра, таким образом противные машины формируют огромные неприятности, сообщает Euromag.

По данным издания, во время между 2005 и 2012 годами определенные повороты пересоздали, чтобы сделать их менее крутыми, но суммарный характер рельефа остался прошлым. На перевале есть визирная площадь, в половине пути располагается мост через 320-метровый водный порог Стигфоссен. В зимнюю пору высока опасность лавин и эрозии основы, вследствие этого «Лестница троллей» с ноября по июнь перекрыта для проезда.

В ушедшем 2013 году российские «Лестницы троллей» находились во Львовской, Черниговской, Черкасской, Закарпатской и Черновицкой областях. Как раз в этих регионах, по словам специалистов Укравтодора, наиболее слабейшие автодороги.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий