Себастьен Ожье выиграл первую гонку года WRC

Действующий чемпион Себастьен Ожье выиграл Авто-ралли Монте-Карло, первый раунд свежего сезона WRC. Гонщик Фольксваген более чем на секунду обогнал соседнего преследователя Бриана Буффье, выступавшего в автомобиле личного авто Форд Фиеста. 3-е место по результатам автогонки занял гонщик Ситроен Пол Мик.

Ожье вышел в лидеры во 2-й день авто-ралли. До него на 1-й строке протокола абслютного зачета смогли побывать Билл Кубица (M-Sport) и Бриан Буффье. Первый выиграл 2 исходных допа и сделал незначительный обрыв, однако неверный выбор покрышек на 3-ем СУ откинул поляка на 4-е место. Экс-пилот Ф-1 продолжил сражаться за позицию на помосте вплоть до конца автогонки, однако на девятом допе улетел с автотрассы и основательно сломал авто. Буффье побеждал в автогонке в течение дней, начиная с пятницы, однако на таком же девятом СУ пропустил оплошность и разрешил Ожье выходить вперед. После этого Себастьен не позволял конкурентам к себе приблизиться.

3-е место на финише в конечном итоге досталось новобранцу Ситроен Крису Мику. Ирландец в течение половины автогонки бился с Кубицей за 3-е место, а после его схода сбросил ритм и сконцентрировался на том, чтобы добраться до финиша. Помост в Монте-Карло стал первым в карьере Мика в WRC.

Мадс Остберг (Ситроен), Яри-Матти Латвала (Фольксваген), Элфин Эванс (M-Sport) и Андреас Миккельсен (Фольксваген) заняли места с 4-го по 7-е.

Следующий раунд WRC будет проходить в Швеции с 5 по 8 марта.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий