Свежий Форд F-150 обрел сделанный из алюминия кузов и турбированный мотор

Организация Форд рассекретила вседорожник F-150 нового поколения, общественный показ которого пройдет на Детройтском автомобильном салоне. Модель обрела повышенную металлическую раму и сделанный из алюминия кузов, из-за чего вседорожник стал легче предка на 317 кг (масса текущего вседорожника с 3,5-литровым мотором составляет 2300 кг).

Серия двигателей Форд F-150 дополнилась 2,7-литровой бензинной «турбошестеркой» рода EcoBoost, которая пришла на замену 302-сильному атмосферному мотору 3.7. Отдача нового двигателя пока не разглашаются, но по версии представителей компании-производителя, он будет иметь «схожую производительность с обычными 8-цилиндровыми моторами». Как передавалось раньше, установка сумеет работать с девятиступенчатым «роботом», который Форд спроектировал вместе с Дженерал Моторс.

Помимо этого, для вседорожника «в базе» будет доступен 3,5-литровый атмосферник V6 (производительность не докладывается), турбованная «шестерка» EcoBoost подобного размера (365 сил), которая поменяет двигатель 6.2 V8, и 5-литровая атмосферная «восьмерка» производительностью 360 л.с..

Внешний вид модификации сделан в стилистике классического вседорожника Atlas, дебютировавшего в Детройте в самом начале минувшего года. Форд F-150 обрел модернизированную переднюю часть кузова со свежей решеткой радиатора и фарами головного освещения, которые за дополнительную плату будут изменены на целиком светодиодные.

Вседорожник также обзавелся встроенными в кузов погрузочными трапами с тягово-сцепным устройством, улучшающими погрузку разной техники, к примеру, байков либо квадроциклов, и железными скобами для специальной закрепления багажа.

За доплату вседорожник будет можно оснащать видеокамерой радиального видеообзора, мультимедийной технологией SYNC либо информационно-развлекательным комплексом MyFord Touch с восьмидюймовым жидкокристаллическим экраном, и особыми розетками питания повышенной производительности.

Форд F-150 следующего поколения будет доступен в 5-и сборках: XL, XLT, Lariat, Platinum и King Ranch. Реализации вседорожника стартуют в Соединенных Штатах к концу 2016 года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий