В Формуле-1 запретят грелки для покрышек

В Формуле-1 запретят грелки для покрышекВ Формуле-1 запретят грелки для покрышек

Грелки для шин Формулы-1 попадут под запрет. Как рассказывает сайт Интернациональной авто федерации (ФИА), с 2015 года пилотам надо будет собственноручно греть прохладную резину при выезде на автотрассу. По данным Autosport, установление данной нормы продиктовано стремлением уменьшить траты команд, участвующих в первенстве мира. Прогревающие чехлы для покрышек старались запретить в 2012 году, однако тогда команды и гонщики блокировали предложение по суждениям безопасности.

Грелки применяются в Формуле-1 с 1986 года: «одеяла» для покрышек дают возможность сохранять необходимую температуру на плоскости резины. Набор из 4-х термочехлов стоит около 3-х с половиной миллионов долларов США.

ФИА также приняла еще 2 требования на сезон-2015. Так, максимальная масса гоночного болида повысится с 691 до 701 кг. Корреспонденты Autosport уверены, что такое решение продиктовано стремлением ликвидировать дискриминацию больших пилотов. Является, что более легкие гонщики готовы возвращать у собственных трудных коллег несколько 10-х сек с круга лишь с помощью большей массы.

В конце концов, командам позволили приобретать друг у дружки подвески и воздуховоды тормозов. Раньше всем конюшням оставалось собственноручно планировать и создавать эти участки для соблюдения условий к званию «конструктора».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий