Вывоз авто в России снова опирается в таможенные барьеры

С 1 февраля в РФ официально скрылись барьеры для поставок авто началом из Украины, так как утилизационный сбор отныне обязаны платить и отечественные изготовители авто. Данная новация была одобрена под давлением ВТО и убрала дискриминацию по отношению к зарубежным товарам на рынке России, в том числе российской продукции. Но, с февраля было обнародовано, что на пути российских продукции в России снова встал свежий заслон.

На этот раз Государственной таможенной службой РФ снова введен повышенный порядок наблюдения в отношении российских продукции доведет к задержкам в их поставках отечественным заказчикам. Про это передает отдел связи с общественностью Федерации нанимателей.

«С 28 февраля продукция из Украины подлежит подробному таможенном обследованию. Операция повышенного таможенного наблюдения используется к выпущенным на Украине пищевым продуктам, продукции автомобилестроения, сплаву и коммерческому оборудованию. Продукцию разгружают из грузовых автомобилей и Ж/Д вагонов, подумывают, рассматривают сертификаты соответствия. Таможенные органы РФ требуют от обладателей грузов платить особые относительные пошлины размером 5-40% от цены продукции. Эти меры приводят к затягиванию сроков поставки продукции отечественным заказчикам», — представляет пресс-служба ФРУ картину на границу», — конкретизирует пресс-служба.
Подобные действия РФ использовала в начале августа 2013 года, однако тогда их объединяли с переговорами Украины о соглашении с ЕС. В настоящее время официальных предлогов для подобных действий примыкающего страны нет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий