Автолюбители маршруток в Киеве не могут отказывать дотационным пассажирам

В маршрутках столицы нет ограничений на проезд поощрительных пассажиров. Вследствие этого автолюбители не могут отказывать льготникам в свободном проезде, доказывая, что им разрешается возить менее 2-ух человек за путь.

«Ограничений на число мест при транспортировке льготников в Московских маршрутках нет вообще. По действующему законодательству поощрительную транспортировку проводят все предприятия автотранспорта вне зависимости от формы собственности и повиновения, другими словами и частники в том числе», — сообщил Е. Водовозов, генеральный директор Департамента автотранспортной инфраструктуры КГГА.

В вариантах, когда были не соблюдены права жителей на поощрительный проезд, люди могут направиться в распоряжение Госинспекции Украины по безопасности на наземном транспорте. Данная конструкция должна исследовать маршрутчика и сумеет проучить нерадивых перевозчиков.

«Нарушителям угрожает денежный штраф размером до 1700 гривен, а при постоянном несоблюдении законопроекта — даже отнятие лицензии на транспортировку пассажиров. Не стоит забывать 1 значительный момент, образуя объявление либо жалобу нужно показать дату, четкое время, номер маршрутки и федеральный номерной знак автотранспортного средства», — заметил госслужащий.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий