БелАЗ определил свежий рекорд грузоподъемности — 500 т

Один во всем мире вэдовый двухосный служебный самосвал «БелАЗ-75710» определил рекорд по грузоподъемности в европейских странах и СНГ. Для этого свежий супергрузовик провез по полигону груз весом более 500 тонн! Итог также претендует на внесение в книжку рекордов Гиннесса.

Напоминаем, что свежий «БелАЗ-75710» был показан в начале сентября 2013 года и позиционируется как самосвал высочайшей группы грузоподъемности, которая для этого грузового автомобиля заявлена на уровне 450 тонн — как приблизительно у 7 товарных вагонов! И на 90 тонн больше, чем у прежниих «супертяжей» «БелАЗ-75601» и швейцарского Liebherr T282B.

Однако для постановления рекорда Гинесса на самосвал загрузили не менее трудным грузом весом 503,5 тонны, который «БелАЗ-75710» провез по экспериментальному полигону для зачета небывалой попытки. Принимая во внимание, что сам пустой самосвал весит импозантные 360 тонн, его суммарный вес с рекордным багажом составил 863 тонны! Этот рекорд был занесен в книжки рекордов СНГ и Европы, и будет претендовать и на внесение в «Книжку рекордов Гиннесса».

Чтобы возить такие большие массы, суперсамосвал оборудован 2-мя американо-немецкими 16-цилиндровыми дизельными агрегатами MTU Detroit Дизель масштабом по 65 л любой и итоговой производительностью 4651 л.с. Однако моторы не сопряжены с колесами прямо: они только скручивают 2 генератора, которые питают поставленные на любое колесо тяговые электрические моторы производительностью по 1200 кВ любой. Такая дизель-электрическая коробка дает возможность развивать самосвалу предельную скорость в 64 км/час. Протяженность великана — 20 м, длина — 9,7 м, высота — больше 8 м.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий