Бригада Формулы-1 Заубер рассекретила автомашину для сезона-2014

Бригада Формулы-1 Заубер рассекретила автомашину для сезона-2014Бригада Формулы-1 Заубер рассекретила автомашину для сезона-2014

Гоночный коллектив Заубер обнародовал фото нового авто Формулы-1. Болид с индексом C33 сконструирован по свежему технологическому распорядку, который вступил в силу в 2014 году. Автомашина обрела мотор, коробку переключения передач и технологию рекуперации энергии ERS от Феррари.

Передней обтекатель спорткара обрел более традиционную фигуру, чем у соперников: высота этого компонента равномерно снижается по назначению к кончику рта. Крепления антикрыла отодвинуты на максимально дозволенное отдаление от ведущего края болида – такая сборка выражается стремлением инженеров снабдить предельный доступ воздуха под днище автомашины. Ведущая подвеска оставила традиционную систему с толкателями, знаменитую в Формуле-1 под названием ‘pushrod’: такую технологию предпочитает большинство команд.

В прошлом болид Заубер применял до 140 кг топлива за гонку. Отныне число употребляемого горючего урезано 100 кг на 1 заезд.

В 2014 году у большинства команд повысится производительность системы ERS: вместо 60 кВ, разрешенных в прошлом году, производительность добьется 180 кВ. Продолжительность применения вырастет с 6,6 сек до 33 сек. При этом в автомобиле будет генератор, скапливающий солнечную энергию торможения. Затруднение системы авто принудило инженеров Заубер запроектировать новую систему тормозов. Отныне тормозное напряжение, переходящее на задние колеса, будет устанавливать не гонщик, а автоэлектроника: особое устройство примет во внимание мощь нажатия на рычаг со стороны пилота, и порядок работы ERS. На базе принятых характеристик и будет избрана окончательная напряженность торможения.

Швейцарская команда стала 5-м участником Формулы-1, который продемонстрировал спорткар для грядущего года: раньше демонстрации организовали Макларен и Феррари, а Force India и Лотус обошлись расположением снимков в собственных твиттерах.

Пилотами Заубер будут Адриан Сутил и Эстебан Гутиеррес. Для мексиканца будущий год будет 2-м в составе команды из Хинвилла, в то время как его партнер перебрался в Заубер из Force India. Управляющая команды Мониша Кальтенборн созналась, что проводила переговоры о договоре с Сутилом с прошлого октября. Тест-пилотами назначены голландец Гидо ван дер Гарде и житель России Сергей Сироткин.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий