Доставка сжиженного газа

После естественного газа сжиженный углеводородный газ является самым оптимальным горючим, и в последние годы известность его повысилась в несколько раз. Его применяют как для решения коммунально-бытовых потребностей, так и в роли горючего для заправки авто. В связи с высоким спросом на сжиженный газ вышло много организаций делающих ставку на доставке газа. Изначально для покупателя это плюс, так как состязательная борьба считается твердым регулятором расценки на рынке, из-за чего всегда появится возможность приобрести сжиженный газ по предельно оптимальной стоимости. Но не все так ровно, как представляется изначально.

Как и любой иной бизнес, так и доставка сжиженного газа имеет вполне установленное время года, когда спрос на сжиженный газ в особенности высок – это осень, накануне нападения вечерних заморозков. Как раз в этот период возникает очень много “левых” организаций, качество продукта которых не отвечает подобающему уровню. Организация, в которой Вы намереваетесь приобрести сжиженный газ, обязана иметь довольно большой стаж работы в данной области, более 5-и лет.

Прежде всего нужно хорошо осознавать, что сжиженный газ делят на 2 главные группы: это зимний и летний. И упаси Вас господь, забрать газгольдер на зимнее время летним сжиженным газом. Разница между зимним и летним горючим состоит в прибыльном содержании пропана. Как раз углеводород, а конкретнее его число, устанавливает качество и стоимость сжиженного газа, чем его больше, тем качественней является горючее, однако тем выше его стоимость.

Есть особый ГОСТ 20445-80, который регламентирует марки сжиженного газа, применяемого для ублажения коммунально-бытовых надобностей, и в нем же установлены кратковременные времена применения. Так в процессе летнего времени, начиная с 1 мая и до 1 ноября, для заправки газгольдеров советуется приобретать сжиженный углеводородный газ марки ПТ – углеводород технологический (зимнее горючее с содержание пропана может быть не меньше 75%). В другое время года используют СПБТ – примесь углеводород бутана технологическая, в которой содержание бутана не может быть более 60%.

Разумеется, в летний момент можно применять зимний сжиженный газ, однако это абсолютно не рентабельно, так как стоимость его значительно выше летнего горючего. Сущность состоит в том, что перед нападением первых вечерних заморозков должна быть была совершенна доставка газа марки газа ПТ, а с нападением осени (приблизительно 1 мая) зимнее горючее может быть по минимуму израсходовано, для заправки летним горючим. Вследствие этого перед тем приобрести сжиженный газ советуется примерно расценить, какое конкретно число Вам понадобится, чтобы соблюсти вышеобозначенные советы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий